Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Правительство предоставит налоговые льготы разработчикам и производителям добавок для полимеров

21 дек 2022 0 536

Решение позволит простимулировать развитие отечественной малотоннажной и среднетоннажной химии в условиях внешних ограничений

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал Постановление от 15 декабря 2022 года №2312, которое расширяет перечень видов научных исследований и опытно-конструкторских работ (НИОКР), расходы по которым можно учитывать для уменьшения налоговых платежей. Теперь туда включена разработка и производство отдельных видов химической продукции. Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 24 декабря 2008 года № 988.

В обновлённый перечень вошли ещё 26 технологий производства химических веществ. В их числе – разработка технологии производства пластиков и каучука специального назначения, разработка технологии производства смол (в том числе нефтеполимерных и синтетических), разработка технологии производства добавок для прочих пластиков и каучуков, разработка технологии производства пигментов, разработка технологии производства высокотехнологичных полимеров.

Расходы по исследованиям и разработкам, включённым в перечень Правительства, исключаются из базы расчёта налога на прибыль. Они отнесены к прочим расходам с увеличивающим коэффициентом 1,5. Таким образом, снижаются сами налоговые платежи.

Решение позволит простимулировать развитие отечественной малотоннажной и среднетоннажной химии в условиях внешних ограничений.

Government.ru.
Фото с сайта Crplo.ru.

21 дек 2022 0 536

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 59

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 107

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 101

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»