Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«ПОЛИПЛАСТИК» и Rivulis открыли завод по выпуску систем капельного орошения

11 Ноя 2019 0 99

Совместное российско-израильское предприятие стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности

Предприятие «Полипластик Ривулис Ирригационные Системы Трубопроводов» (ПРИСТ)создано на площадке группы «ПОЛИПЛАСТИК» в Волгоградской области. Площадка была выбрана с учетом выгодного географического положения Волгоградской области, что позволяет минимизировать затраты на логистику и обеспечить оптимальную себестоимость продукции. Также в числе преимуществ региона — развитый агропромышленный комплекс, хорошая производственная база, наличие кадров.

По словам руководства предприятия — пока запущены только первые три линии. До конца года будут смонтированы и подключены еще 4.

На данном этапе общий объем инвестиций проекта — порядка пяти миллионов долларов США. На полностью автоматизированном производстве создано 50 рабочих мест. Кроме того, предприятие готово сотрудничать с образовательными учреждениями региона для подготовки молодых кадров, которые смогут работать на новых линиях.

«Сотрудничество c компанией Rivulis является для нас продолжением стратегии объединения с крупнейшими мировыми производителями инновационной продукции для сельского хозяйства. Мы не только расширяем наш продуктовый портфель, но и делаем более доступными для российских предпринимателей наиболее передовые мировые технологии орошения, позволяющие существенно повысить урожайность и тем самым сделать более предсказуемыми инвестиции в сельское хозяйство, — прокомментировал создание СП в марте 2019 года Мирон Гориловский.

Фото с сайта Gazeta-vp.ru

11 Ноя 2019 0 99

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России появится производство композиционных полимеров для 3D-печати

09.12.2019 0 3

Совместный проект Кабардино-Балкарского госуниверситета и АО «Композит» будет посвящён разработке и выпуску современных универсальных материалов

В Британии изобрели велошлем из океанического пластика

06.12.2019 0 49

Для его производства требуется 20 одноразовых пластиковых бутылок

В Ульяновске будут производить компоненты пластиковой тары

06.12.2019 0 78

Новое предприятие будет работать на территории особой экономической зоны