Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Поездки в общественном транспорте в обмен на пластиковый мусор

8 Окт 2018 0 112

Еще три страны ввели новые программы сбора отходов

По сообщению straitstimes.com, в Индонезийском городе Сурабая для проезда в автобусах принимают пластиковые бутылки. Станции утилизации установлены по всему городу и на некоторых автобусных остановках. В обмен на пластик жители получают билет, который дает право на проезд в новых автобусах Suroboyo Bus в течение двух часов.

Правительство Сурабаи намерено перерабатывать пластик в полезные товары. «Это наше обязательство по обработке пластиковых отходов, которые не разлагаются сотни лет», - добавил мэр города, господин Три Рисмахарини.

Стамбул также сделал важный шаг в направлении сбора пластикового мусора. Теперь люди смогут пополнить баланс транспортных карт, сдав бутылки из-под воды (dailysabah.com). Специальные автоматы для утилизации обменивают пластик на деньги, а также сортируют и измельчают отходы.

Аналогичная система начала работать и в Тайбэе (abcnews.go.com). "iTrash booths" принимают жестяные банки и пластиковые бутылки и начисляют деньги на транспортную карту.

Подобные программы действуют еще в нескольких странах, озаботившихся решением проблемы полимерных отходов. Например, в Пекине специальные автоматы по продаже билетов в метро принимают в качестве оплаты за проезд пластиковые бутылки. В Сиднее используются высокотехнологичные устройства, в которых пластик обменивают на вознаграждение, например, на билеты в кино, на автобус или на продовольственные ваучеры.

Такие меры повышают мотивацию населения сдавать пластик, а не выбрасывать его в мусор, затрудняя сбор качественного сырья для рециклинга и нанося вред экосистеме.

8 Окт 2018 0 112

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Качество продукции зависит от совокупности компонентов, которые называются «предприятие»

10.12.2018 0 23

Александр Преферансов рассказал о формуле успеха Десногоркого полимерного завода (ДПЗ)

Кредит ФРМ позволит ПОЛИЭФу увеличить производство ТФК

07.12.2018 0 9

Фонд развития моногородов (ФРМ) примет участие в финансировании инвестиционного проекта «Реконструкция действующего производства терефталевой кислоты в АО «ПОЛИЭФ» в городе Благовещенск Республики Башкортостан»

В Башкирии разработали полимерную оболочку для стальных канатов

05.12.2018 0 21

Белорецкий металлургический комбинат запустил новое производство

Реклама