Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Пластик с океанских побережий превратили в офисные кресла

10 Сен 2021 0 107

Herman Miller надеется спасать океан от более чем 150 тонн пластика ежегодно

Американская компания Herman Miller превратила пластиковый мусор с океанского побережья в своё фирменное рабочее кресло. Любимое многими американцами рабочее кресло от Herman Miller теперь полезно не только для спины, но и для окружающей среды. Мебельный гигант переработал своё знаменитое кресло Aeron Chair, включив в его состав пластик, собранный на берегах океана.

В коллекции появилось кресло Onyx Ultra Matte – новой ультра-чёрной расцветки, которое не только отражает глубину и изобретательность модели, но и становится примером для других, учитывая большое количество океанского (морского) пластика, использованного в его составе.

Благодаря смене материалов, Herman Miller надеется спасать океан от более чем 150 тонн пластика ежегодно. Этот объём сравним с 15 миллионами одноразовых пластиковых бутылок. В производстве коллекции кресел используется мусор, собранный на берегу океана и пока не попавший в воду. Это могут быть пластиковые бутылки, рыбацкое снаряжение, кружки и крышки. Их моют, измельчают и превращают в гранулированный материал, который затем используется в производстве кресел.

Herman Miller – член-учредитель NextWave Plastics, консорциума, работающего над созданием первой глобальной сети цепочек поставок пластика из океана. Интегрируя этот преобразованный пластик в свои продукты и процессы, компания постепенно сокращает объем пластиковых отходов.

Upakovano.ru, Hermanmiller.com.

10 Сен 2021 0 107

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 25

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 50

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку