Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Первый полимерный сердечный клапан установили пациенту в Австралии

27 Ноя 2019 0 219

Новый материал имеет и другие потенциальные применения

В Австралии первый аортальный сердечный клапан, изготовленный на основе биополимера, был имплантирован пациенту. Об этом сообщило государственное Объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) в Канберре (Австралия). Сердечный клапан Tria, изготовленный производителем медицинского оборудования Foldax, сочетает в себе запатентованный дизайн с биополимерным материалом CSIRO. Клапан, как сообщается, может десятилетиями работать без кальцификации, риска коагуляции или повреждения красных кровяных телец. 68-летний мужчина, прооперированный в июле текущего года, чувствует себя так хорошо и хочет бежать марафон.

Имплантаты клапанов обычно изготавливаются из животных тканей или, в случае механических клапанов, титана и углерода. Сердечный клапан Tria – это первый клапан, изготовленный из полимера, который был имплантирован человеку.

Исполнительный председатель Foldax Кен Чархут сказал: «Этот клапан отличает от других то, что мы смогли спроектировать его так, чтобы он имитировал настоящий сердечный клапан».

Использованный при изготовлении клапана полимер нового поколения имеет и другие потенциальные применения. Его можно использовать как покрытия для стентов, сосудистых трансплантатов или синтетических мембран для восстановления разрывов барабанной перепонки. Проектная группа обсуждает с потенциальными отраслевыми и исследовательскими партнёрами возможность применения технологии к другим разработкам.

Plasticstoday.com.

27 Ноя 2019 0 219

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 26

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 41

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 39

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ