Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» стал хедлайнером деловой программы Rosplast

25 июн 2024 0 1060

Ведущий российский компаундер впервые принял участие в выставке со стендом и сразу стал хедлайнером «сырьевого» зала и деловой программы Plast Forum

Презентация новой структуры
В первый день выставки в деловой программе НПП «ПОЛИПЛАСТИК» представил Центр Компетенций по переработке пластмасс. Подразделение оказывает комплексную поддержку переработчикам и помогает решать любые технические вопросы: подбирать материал, разрабатывать литьевые формы, проводить анализ литья, правильно настраивать литьевые режимы на оборудовании, и не только.

По итогам выставки Николай Гордеев, руководитель Центра компетенций по переработке пластмасс, отметил: «Мы увидели, что данный формат востребован среди переработчиков пластмасс. Обсудили возможности его расширения и развития с различными специалистами. В частности, на выставке наши эксперты получили предложения принять участие в различных обучающих программах в качестве преподавателей».

Деловой завтрак
Во второй день выставки эксперты НПП «ПОЛИПЛАСТИК» при поддержке модератора Plast Forum «Академии Пластмасс» провели деловой завтрак на тему «Эффективное решение технологических задач при производстве изделий из пластмасс». Модераторами мероприятия выступили Михаил Кацевман, директор по науке и развитию ведущего российского компаундера, и Екатерина Смирнова, заместитель директора по продажам Торгового дома «Полипластик».

В рамках делового завтрака специалисты рассказали об основных трендах отрасли в части переработки пластмасс, привели в пример несколько успешных кейсов взаимодействия переработчиков и представленного днем ранее Центра компетенций по решению технических задач.

Коллаборации с производителями ТПА
Впервые в рамках экспозиции Rosmould НПП «ПОЛИПЛАСТИК» выступил в коллаборации с производителями литьевого оборудования. Ведущий российский компаундер предоставил сырье для литья изделий на стендах BORCHE Machinery, East Plast, Plastron, и Formotronik.

Посетители павильона, в котором располагались термопластавтоматы, выстраивались в очереди за сборными сферическими боксами (BORCHE), подставками для визитных карточек (East Plast), ланчбоксами (Formotronik) и небольшими техническим деталями на стенде Plastron. Партнеры высоко оценили качество сырья, предоставленного НПП «ПОЛИПЛАСТИК», а ведущий российский компаундер выразил надежду на продолжение сотрудничества.

По подсчетам Gefera Media, организаторов Rosmould & 3D Tech I Rosplast, в экспозиции выставок приняли участие более 500 компаний (+40% по сравнению с 2023 годом) и около 11 000 посетителей (+10%). Интерес к выставкам повышается, и организаторы выражают надежду, что в 2025 году количество экспонентов и посетителей снова вырастет.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

25 июн 2024 0 1060

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 39

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 70

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 64

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму