Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» готов разработать импортозамещающие материалы для изготовления пожарных касок

25 авг 2022 0 418

Мощности производственных площадок предприятия позволяют поставлять сырье для их производства в требуемых объемах

О том, что в России нет своего пластика для изготовления касок пожарных сообщил первый замглавы МЧС России Александр Чуприян в ходе III Международного пожарно-спасательного конгресса. НПП «ПОЛИПЛАСТИК» заявил о готовности оперативно разработать материалы для изготовления пожарных касок МЧС.

Директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Михаил Кацевман уверен, что российские ученные и технологи обладают всеми необходимыми компетенциями, чтобы взяться за проект по разработке материалов для изготовления ударопрочных трудногорючих касок и довольно оперативно получить результаты. А при дальнейшей четкой организации процесса производства готовых изделий из разработанных НПП «ПОЛИПЛАСТИК» материалов, первые образцы отечественных касок для пожарных МЧС могут появиться уже к концу 2022 года. Мощности производственных площадок НПП «ПОЛИПЛАСТИК» позволяют поставлять материалы для производства касок в требуемых объемах.

«Мы всегда занимались реальным импортозамещением, стараясь использовать по максимуму именно отечественное сырье, чтобы исключить любые риски, связанные с зарубежной логистикой и гарантировать потребителям своевременную отгрузку материала. Сегодня активно замещаем иностранные композиции на основе АБС и ПК/АБС, используя все те же принципы: максимум российского сырья, добавки и модификаторы – из дружественных стран», – отмечает Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Собственную программу разработки материалов на основе отечественных базовых поликарбонатов и АБС-пластиков ведущий российский компаундер запустил два года назад, выделив в отдельное направление в рамках той большой кампании по импортозамещению, которую НПП «ПОЛИПЛАСТИК» с момента своего основания активно реализует на отечественном рынке. На сегодняшний день в линейке материалов российского компаундера присутствуют трудногорючая и ударопрочная композиции на основе ПК/АБС, которые являются достойной альтернативой сразу нескольким зарубежным маркам.

Ранее портал Poly&Pro сообщал, что «ПОЛИПЛАСТИК» заявил о готовности занять треть российского рынка компаундов на основе базовых поликарбонатов.

НПП «ПОЛИПЛАСТИК»
Фото с сайта 74.mchs.gov.ru.

25 авг 2022 0 418

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Переработчики пластмасс из России нашли на Plast Eurasia 2022 новых партнеров

29.11.2022 0 21

Чем была примечательна для отечественных полимерщиков Международная отраслевая выставка, проходившая 23-26 ноября в Стамбуле

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 76

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 51

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла