Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новый завод в Европе будет ежедневно перерабатывать 50 тонн вторичного полистирола

19 Ноя 2019 0 96

Путём деполимеризации отходы полимера будут рециклированы в исходный мономер

Компания Trinseo (США) при помощи деполимеризации использует отходы полистирола и рециркулирует их в исходный стирольный мономер для использования в новых применениях, замыкая производственный цикл.

Компания является одним из основателей Styrenics Circular Solutions (SCS), консорциума, который изучает новые методы переработки полистирола. Одна из целей SCS – начать полную рециркуляцию полистирола путём химической переработки. SCS стремится привлечь заинтересованные стороны из всей цепочки создания стоимости, включая переработчиков, компании по управлению отходами, владельцев брендов, чтобы присоединиться к SCS и связать потоки отходов с инновационными технологиями переработки. Николас Джоли, директор Trinseo по глобальному бизнесу отметил: «SCS придаёт большое значение сотрудничеству с политиками и властями в целях содействия гармонизации практики сбора и сортировки стирола на европейском, региональном и местном уровнях».

Trinseo будет сотрудничать с INEOS Styrolution и Agilyx в строительстве первого в Европе завода по переработке отходов полистирола для химической переработки и деполимеризации. «Наш новый европейский химический завод по переработке будет демонстрировать уникальную способность полистирола полностью перерабатываться, - добавил Николас Джоли. – Наша цель – перерабатывать до 50 тонн полистирольного постпотребительского сырья каждый день».

Packagingnews.co.uk.

Фото с сайта Plastik-snab.ru.

19 Ноя 2019 0 96

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Германии разработан новый биополимер для фармацевтической упаковки

17.01.2020 0 38

Материал более чем на 90% состоит из возобновляемого сырья и продлевает срок годности таблеток

Доля экологического пластика в упаковке Nestlé достигла 64%

17.01.2020 0 44

К 2025 году компания нацелена сделать 100% своей упаковки пригодной для вторичной переработки или повторного использования

МНПЦ знакомит с полимерной индустрией Центральной и Юго-Восточной Азии

16.01.2020 0 65

Формируются группы в поездки на завод во Вьетнам и на выставку в Китай