Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новый полиуретан для 3D-печати

11 Фев 2020 0 194

Новинка будет использоваться для производства обуви и протезов

Американская компания Lubrizol Engineered Polymers выпустила на рынок термопластичный полиуретан (ТПУ) ESTANE ® 3D TPU M95A сертифицированный для 3D-печати на оборудовании HP Jet Fusion 4200. Новика была разработана при тесном сотрудничестве с компанией HP, а его всесторонние испытания провел бельгийский поставщик услуг 3D печати – ZiggZagg NV.

ESTANE ® 3D TPU M95A – это гибкий термопластичный материал с высокой химической устойчивостью, аналогичный ПА12, с превосходным удлинением и прочностью на растяжение. Новый материал также обладает высоким поглощением удара, низкой скоростью истирания и хорошим сжатием. Эти свойства делают этот вид ТПУ идеальным решением для вновь разработанных прототипов и масштабируемых производственных приложений, обеспечивая при этом стабильное качество деталей и экономичное решение.

ESTANE ® 3D TPU M95A можно использовать для производства обуви и протезов, так как готовые изделия имеют низкий вес и улучшенные амортизационные свойства благодаря решетчатым конструкциям. Новый полиуретан найдет широкое применения в промышленности, в том числе и для производства маслостойких уплотнений.

«Технология 3D-печати революционизирует производство и меняет наши методы проектирования и выпуска продукции», – говорит Герт-Ян Нийхуис, директор по глобальному стратегическому маркетингу Lubrizol. – «Мы рады объявить о коммерческом выпуске ESTANE ® 3D TPU M95A, который был разработан с учетом применения его в массовом производстве. Мы рассчитываем на продолжение продуктивных отношений между Lubrizol и HP для дальнейшего расширения нашего ассортимента инновационными продуктами».

 

Lubrizol.com

11 Фев 2020 0 194

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 21

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 39

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 36

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ