Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Новый нефталатный пластификатор повысит экологичность ПВХ

9 Июл 2019 3 64

И сделает его рециклируемым

Компания Perstorp (Мальмё, Швеция), мировой лидер в производстве полиолов, защищающих окружающую среду, объявила о запуске нового возобновляемого пластификатора на основе сложных полиоловых эфиров (нефталатов) Pevalen Pro. По словам компании, Pevalen Pro сделает гибкий ПВХ ещё более привлекательным из-за его значительно более низкого углеродного выброса по сравнению с конкурирующими материалами и технологиями. По словам представителей компании, Pevalen Pro не только повышает экологичность ПВХ как действительно возобновляемого нефталатного пластификатора, но и обеспечивает превосходные эксплуатационные свойства.

Pevalen, нефталатный пластификатор, был запущен компанией Perstorp как альтернатива фталатам с высокими эксплуатационными характеристиками, особенно в чувствительных и близких к людям областях применения, где проблемы со здоровьем были и находятся в центре внимания. Pevalen обеспечивает ПВХ преобразователи с экономичным решением и с низким воздействием на окружающую среду благодаря эффективности пластификации (требуется меньше материала), более быстрому времени обработки (меньше энергии), низкой летучести, высокой устойчивости к ультрафиолетовому излучению (предотвращает преждевременное старение материала) и непревзойдённой мягкости.

Пластификаторы составляют значительную часть ПВХ (в некоторых случаях до 40%), поэтому наличие Pevalen Pro может помочь производителям снизить выбросы углекислого газа.

Вопреки многочисленным утверждениям коллег по отрасли, Perstorp отмечает, что ПВХ подлежит вторичной переработке, если сделан правильно. Благодаря использованию нового нефталатного пластификатора возможно будет вторично перерабатывать до 40% ПВХ, в долгосрочной перспективе – полностью.

Plasticstoday.com.

Фото с сайта Amazon.es.

9 Июл 2019 3 64
1
Дмитрий Тестовый
Это круто!
1
Дмитрий Ищенко
что круто
0
editor@polyprofi.ru
;)  

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Сибгазполимер» стал единственным владельцем Омского завода полипропилена

19.07.2019 0 17

«Газпром нефть» и СИБУР договорились совместно осуществлять операционное управление ООО «Полиом»

Дизайнерские изделия из переработанного пластика представят в Нижнем Новгороде

19.07.2019 0 20

Выставка «Фантастик Пластик» организована Московским музеем дизайна при поддержке СИБУРа

Фабрика по производству воска из пластиковых отходов появилась в Ирландии

18.07.2019 0 34

Из двух тонн отходов полиолефинов на предприятии получают одну тонна воска EnviroWax

Реклама