Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новый материал для производства плёнок улучшит экологию

23 Июл 2019 0 55

Мульчирующие и пищевые плёнки на основе PBAT биоразлагаются на углекислый газ, воду и биомассу.

Компания BASF разработала новый материал, состоящий из биоразлагаемого полибутиленадипата терефталата (PBAT) и других биоразлагаемых полимеров, изготовленных из возобновляемого сырья. Он предназначен для производства эко-плёнок – пищевых и мульчирующих. Последние используются фермерами во многих странах для повышения урожайности.

Плёнки, сделанные из материала от BASF, можно оставить в почве после сбора урожая, а не убирать их с целью переработки. Встречающиеся в почве микроорганизмы, такие как бактерии или грибы, распознают структуру мульчирующей плёнки Ecovio как пищу, которую они могут метаболизировать. Остальными продуктами после биоразложения микроорганизмами являются CO2, вода и биомасса.

А мешки с фруктами и овощами, изготовленные из Ecovio, Благодаря воздухопроницаемости помогают пище дольше оставаться свежей. Это результат исследования, проведенного Венским университетом природных ресурсов и прикладных наук, в ходе которого были измерены сроки хранения различных видов фруктов и овощей, хранящихся в мешках из полиэтилена и нового материала от BASF. Эта упаковка с фруктами и овощами показывает лучшую скорость проникновения водяного пара и кислорода. Это приводит к наиболее благоприятному уровню влажности и концентрации кислорода для разных фруктов и овощей в мешке с нужным объёмом. Что, в свою очередь, приводит к увеличению срока годности – до четырёхкратного. Таким образом, умная упаковка может уменьшить количество пищевых отходов. Кроме того, мешки с фруктами и овощами, изготовленные из ecovio, - это не просто мешки для транспортировки и хранения: они используются в качестве мешков с органическими отходами и могут улучшить сбор и утилизацию пищевых отходов, поскольку являются компостируемыми. В условиях промышленного компостирования отходов ecovio полностью разлагается на микроорганизмы и их ферменты в течение нескольких недель. Ценный компост впоследствии может быть использован для увеличения питательных веществ в почве, тем самым замыкая круговорот питательных веществ.


Basf.com.

 

23 Июл 2019 0 55

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 15

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 24

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности