Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новые ПП-компаунды экономят энергию и время цикла при литье

8 Авг 2019 0 172

Улучшенные прочностные свойства новых армированных стекловолокном материалов открывают возможности для производства тонкостенных внутренних и наружных автокомпонентов

Японская компания Asahi Kasei выпустила на рынок Thermylene P11 – ряд полипропиленовых (ПП) компаундов нового поколения с беспрецедентной прочностью. Новый материал расширяет границы производительности для типовых конструкций из армированного стекловолокном полипропилена и открывает возможности для тонкостенного литья внутренних и наружных автомобильных деталей.

Новый ряд термопластичных полипропиленовых соединений, доступных в настоящее время при нагрузках на стекловолокно 30%, 40%, 45% и 50%, обеспечивает высочайшую прочность при растяжении без ущерба для других характеристик. Это обеспечивает оптимальный баланс свойств и облегчает тонкостенное литье для широкого спектра применений.

Компаунд P11 предлагает более высокую прочность при растяжении при повышенной температуре, большее растяжение при комнатной температуре, улучшенную усталостную стойкость и ползучестойкость по сравнению с предшественником, Thermylene P10. Тонкостенное литьё возможно благодаря тому, что поток расплава Thermylene P11 составляет 10-25 г / 10 мин, что специально настраивается в соответствии с потребностями клиента.

Новые соединения обеспечивают до 40% улучшения прочности при растяжении при 80°C и 120°C по сравнению с обычным стеклонаполненным полипропиленом. Thermylene P11 GF40% имеет модуль упругости при изгибе 10000 МПа, предел прочности при растяжении 125 МПа и температуру допустимой деформации 155°C.

Компаунды P11 также могут обрабатываться при более низкой температуре и более высокой скорости наполнения, что приводит к экономии энергии и времени цикла. Более тонкие стенки могут производиться в новых конструкциях благодаря высоким свойствам модуля упругости при растяжении и изгибе. Из-за высокой текучести материала детали могут быть упкомплектованы более удачно, что приводит к снижению пористости. Thermlyene P11 предназначен для компонентов влагоотделителя, подвергающихся тепловому воздействию.

Новая линейка будет представлена Asahi Kasei на выставке К 2019.


Asahi-kasei.co.jp

8 Авг 2019 0 172

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Poly&Pro вручит призы победителям фотоконкурса на Интерпластике 2020

24.01.2020 0 38

Розыгрыш подарков состоится 30 января на площадке «Полимер Плаза»

На Интерпластике 2020 обсудят итоги года и перспективы развития полимерной отрасли

24.01.2020 0 48

В рамках деловой программы «Полимер Плаза» 28-30 января пройдёт несколько тематических сессий

СИБУР Тобольск применяет аддитивные технологии в целях импортозамещения

23.01.2020 0 42

График изготовления различных полимерных деталей 3D-принтере расписан на несколько месяцев вперед