Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новая марка трубного полиэтилена от «ЗапСибНефтехима» заменит импортный аналог

18 авг 2022 0 177

После прохождения сертификации тобольское предприятие СИБУРа сможет выводить на рынок до 40 тыс. тонн продукта ежегодно

Расположенный в Тобольске нефтехимический комбинат «ЗапСибНефтехим» выпустил первую партию новой черной марки полиэтилена HD 02604 LS, использующейся для изготовления труб большого диаметра. В ее производстве используется отечественное сырье.

Ожидается, что уже с 2023 года, после прохождения сертификации марки, тобольское предприятие СИБУРа сможет выводить на рынок до 40 тыс. тонн этого премиального продукта ежегодно. Как сообщили представители компании во время пресс-тура, выпущенный продукт позволит заместить импортный аналог, который широко применялся в сфере ЖКХ и промышленности при прокладке водоводов диаметром более 800 мм.

«Для того, чтобы выпускать черный полиэтилен, мы использовали технический углерод, который в момент расплава добавляется в полиэтилен – «мясорубку» – так называем простым языком. И путем перемешивания получаем черные гранулы полиэтилена. Это готовый продукт, который уже отправляется переработчикам на переработку. Чтобы его производить, мы использовали технический углерод омского производства. Компания «Омск Карбон Груп» заместила нам ушедших с рынка других производителей технического углерода, тем самым мы полностью перешли на отечественного производителя», – сообщил начальник производства полиэтиленов высокой плотности «ЗапСибНефтехима» Олег Пахнутов.

Ранее портал Poly&Pro сообщал, что продукция «ЗапСибНефтехима» позволяет практически полностью отказаться от импорта популярных полимеров.

Nakanune.ru.
Фото с сайта sibur.ru.

18 авг 2022 0 177

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На Дальнем Востоке запустили первый завод полной вторичной переработки пластика

29.11.2022 0 72

На предприятии в Приморье возможно будет выпускать до 100 тонн гранул в месяц

Россия поделится с Алжиром опытом в вторичной переработке пластика

29.11.2022 0 48

Руководство РЭО и делегация из Алжира обсудили возможные направления сотрудничества России и Алжира в сфере реализации принципов экономики замкнутого цикла

«Запсибнефтехим» сможет в 1,6 раза увеличить выпуск премиальных марок полиэтилена

28.11.2022 0 62

Ввод в работу еще одного активатора хромовых катализаторов расширяет марочный ряд предприятия в востребованном сегменте сырья для выдувной тары