Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новая литьевая технология повышает эффективность вторпереработки пластмасс

14 июл 2021 0 619

Двухстадийный процесс от компании ENGEL вносит еще один вклад в развитие экономики замкнутого цикла пластмасс

Новая технология, разработанная компанией ENGEL, позволяет перерабатывать пластиковые отходы сразу после их измельчения в хлопья. Такое инновационное решение значительно повышает экономическую эффективность вторичной переработки пластмасс литьем под давлением, поскольку при этом отсутствует стадия гранулирования. На виртуальном симпозиуме ENGEL live e-symposium 2021, прошедшем в онлайн-формате в июне текущего года, компания впервые представила аудитории новый двухстадийный процесс и продемонстрировала его огромный потенциал.

Ключом к сокращению времени вторичной переработки является разделение пластикации и впрыска на две независимые, но согласованные стадии. На первой стадии сырье в виде, например, хлопьев, полученных при измельчении полимерных ТБО, расплавляется и перерабатывается с помощью обычного пластицирующего шнека. Затем расплав направляется на второй шнек, чтобы в конечном счете подать его в оформляющее гнездо литьевой формы на второй стадии процесса. Двухстадийный процесс позволяет на стороне узла впрыска литьевой машины интегрировать фильтр расплава и узел его дегазации, так что продукты неизменно высокого качества могут быть получены даже из загрязненных пластиковых хлопьев.

Этой инновацией ENGEL вносит еще один вклад в развитие экономики замкнутого цикла пластмасс. Гранулирование вторичного измельченного материала является энергоемким процессом, который, кроме того, обычно требует затрат на логистику. И если эту стадию исключить, удастся значительно снизить не только углеродный след, но и расходы на вторичную переработку.

В качестве альтернативы шнеку, используемому для впрыска, шнек, предназначенный для пластикации, можно комбинировать с поршневым агрегатом. В этом варианте двухстадийный процесс также очень эффективен для переработки очень больших изделий – с массой впрыска до 160 кг – при сравнительно низком давлении впрыска. Кроме того, двухстадийный процесс позволяет спроектировать более компактную конструкцию литьевой машины и снизить себестоимость продукции по сравнению с обычным одностадийным процессом пластикации и впрыска.

Чтобы устранить традиционные недостатки поршневых узлов впрыска при смене перерабатываемого материала, ENGEL разработала новую конструкцию поршня, у которого реологически оптимизированный наконечник способствует равномерной промывке поршня и позволяет быстро переходить на новые материалы и цвета.

Типичное применение новой технологии – производство контейнеров, поддонов или крупногабаритных фитингов. Начиная с массы впрыска 20 кг, эффективность переработки значительно увеличивается за счет разделения стадий пластикации и впрыска.

ENGEL

14 июл 2021 0 619

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Московское предприятие за три года в 1,5 раза нарастило производство полипропилена

21.02.2024 0 42

За 28 лет работы НПП «Нефтехимия» выпустило свыше 2,8 миллиона тонн полимера

Компания «Валентина ПАК» отметила повышенный интерес посетителей RUPLASTICA 2024

21.02.2024 0 94

Специалисты компании заключили по окончании выставки ряд договоров с новыми клиентами

Тобольский полиэтилен стал одним из 100 лучших товаров России

21.02.2024 0 85

Две марки полиэтилена, производимого «ЗапСибНефтехимом» были представлены в номинации «Продукция производственно-технического назначения»