Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Новая аддитивная технология может заменить литьё под давлением

31 Окт 2019 0 300

Интерес у ней уже проявили компании автомобильного сектора

Компания Electronic Optical Systems (Германия) на выставке K представила 2019 свою новую технологию LaserProFusion как революцию в аддитивном производстве. Около миллиона светодиодных лазеров плавят материал, создавая деталь слой за слоем настолько быстро, что во многих случаях это может быть использовано как альтернатива литью под давлением. Эффект достигается за счёт оптимизации воздействия лазерного луча на порошковый материал.

В отличие от процесса лазерного спекания с одним углекислотным лазером, движущимся вдоль всей зоны печати, новая технология использует до одного миллиона лазеров. Их суммарная мощность достигает 5 кВт. Для каждого слоя создаваемой детали активируются светодиодные лазеры только в тех точках, которые определяются CAD-моделью как точки плавления порошкового материала, с точностью до одного пикселя. Новая технология существенно уменьшает время печати, вне зависимости от числа и формы деталей.

В прошлом году система P3 произвела более 10 миллионов щёток для туши для ресниц, и эту технологию превзошла недавно представленная система P5. LaserProFusion выводит это на совершенно новый уровень. Колонна, заполненная пробками для бензобака, и для печати одной крышки с использованием этой технологии требуется в среднем около девяти секунд.

Помимо того, что LaserProFusion является технологией без инструментов, она позволяет консолидировать детали, исключая этапы сборки и обеспечивая беспрепятственную свободу проектирования.

К новой технологии проявили большой интерес компании автомобильного сектора США и Германии. Некоторым клиентам было предложено протестировать систему в штаб-квартире EOS недалеко от Мюнхена. Посетители выставки K имели возможность ознакомиться с этой технологией на стенде EOS, где компания представляла макет системы LaserProFusion с экраном, который показывает воспроизведение процесса в 3D.

Plasticstoday.com.

Фото с сайта Eos.info.

31 Окт 2019 0 300

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 19

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 38

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 36

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ