Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Назначен новый генеральный директор Kautex Maschinenbau

6 фев 2020 0 924

Томас Харткэмпер сменил на этом посту доктора Олаф Вайланд, который перешел в совет попечителей

Томас Харткэмпер (на фото справа) вступил в должность генерального директора (CEO) Kautex Maschinenbau 1 февраля 2020 года. Он стал преемником д-ра Олафа Вайланда, который руководил предприятием в Бонне с 2005 года и внес значительный вклад в его развитие. Господин Харткэмпер будет отвечать за следующие направления: производственная деятельность, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также и внедрение цифровых технологий. Вайланд, который также является акционером Kautex Maschinenbau, продолжит свою деятельность в совете попечителей, который является контролирующим органом компании.

В октябре 2019 года господин Вайланд пригласил Томаса Харткэмпера в компанию в качестве кандидата на место своего преемника и для начала передал ему управление производственной деятельностью. Соответствующую концепцию преемственности прежний исполнительный директор создал четыре года назад по согласованию с руководством компании. Его 50-летний преемник является экспертом в сфере управления структурными изменениями и развития организации. Господин Харткэмпер ориентирован на перспективную работу и последовательное удовлетворение потребностей клиентов. Он много лет работал в сфере управления различными международными компаниями в области машиностроения и производственного оборудования. Кроме того, он обладает обширным опытом в индустрии пластмасс.

Господин Вайланд отказывается от непосредственного участия в производственной деятельности по возрастным причинам. Он продолжит следить за развитием компании, которой управлял более 15 лет, в качестве члена совета попечителей. Под его руководством Kautex Maschinenbau добилась массивного роста оборота. Благодаря хорошему чутью касательно тенденций развития рынков и навыкам стратегического управления господин Вайланд заблаговременно начал проводить интернационализацию и менять специализацию компании, уводя ее из сферы автомобилестроения в сферу производства упаковки. Соучредитель компании Андреас Лихтенауэр полностью согласен с таким видением и подчеркивает, что ключом к успеху стали «прежде всего, взаимное доверие на протяжении 15 лет совместной работы» и «неразрывная связь и добросовестное сотрудничество с клиентами, сотрудниками и партнерами». «Олаф Вайланд не только добился значительного стабильного роста в течение многих лет. Это ему мы обязаны превращением нашей компании два года назад в компанию прямого инвестирования. Сейчас Kautex принадлежит мажоритарному акционеру, который , являесь семейным предприятием инвестирует в КАУТЕКС с расчетом на долгую перспективу. Кроме того, Олаф Вайланд сам активно участвовал в подготовке своего преемника на благо Kautex», — комментирует господин Лихтенауэр.

Kautex сегодня — это один из ведущих производителей экструзионно-выдувных машин с производственными площадками в Германии и Китае и множеством филиалов по всему миру.

Господин Вайланд о своем преемнике: «Я рад, что Томас Харткэмпер принял этот вызов. В предыдущие месяцы мы активно сотрудничали и тем самым готовили моего преемника к должности. Его отличают в первую очередь клиентоориентированность и настрой на серьезную командную работу. Я уверен, что мы сделали правильный выбор — он сумеет оценить перспективы и надежно проведет Kautex сквозь те изменения, которые охватили всю нашу отрасль».

Господин Харткэмпер уже видит положительные тенденции: «Под девизом «Быть одним целым с клиентами и партнерами для внесения перспективных изменений и повышения эффективности» Kautex начала оптимизировать производственные и управленческие процессы с ориентацией на будущее. Я рад возможности в дальнейшем активно участвовать в этом процессе в качестве исполнительного директора».


Kautex

6 фев 2020 0 924

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Подмосковье удвоены мощности производства упаковочной стретч-пленки

23.04.2024 0 44

На реализацию проекта компании «Барса групп» потрачено более 200 млн рублей

Корпорация «Технониколь» приступила к выпуску полиэфирного геотекстиля

23.04.2024 0 74

В модернизацию завода строительных пленок в Рязани инвестор вложил 358 млн рублей

В Подмосковье начал работу крупнейший в стране комплекс по рециклингу пластиковых отходов

22.04.2024 0 149

Заявленная мощность предприятия – более 60 тыс. т пластиковых отходов в год