Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Началось проектирование производства биополимеров в ОЭЗ «Алабуга»

9 Сен 2019 0 68

ТАИФ и Bio-on объявили о начале этапа реализации проекта Bio Plastica в Татарстане

Компании ТАИФ и Bio-on объявили о начале рабочего этапа по проекту строительства промышленного предприятия по производству полигидроксиалканоата (ПГА) мощностью 10 000 тонн в год, который будет реализован в Республике Татарстан.

Компании Bio-on и ТАИФ согласовали критерии завершения проекта Bio Plastica по производству ПГА в Татарстане на основе технологии компании Bio-on и определили промышленные стратегии, связанные с этим проектом.

Компания Bio-On разрабатывает эксклюзивный процесс производства ПГА-полимеров из отходов сельскохозяйственного производства (включая тростниковый сахар и сиропы сахарной свёклы). Биопластики, полученные по данному методу, могут заместить основные семейства традиционных пластиков по характеристикам, термомеханическим свойствам и эксплуатационной гибкости. ПГА-полимеры компании Bio-On являются 100% натуральными и полностью биоразлагаемыми.

Компания Bio-on завершила подготовку пакета проектно-технической документации, предусмотренного Лицензионным соглашением, и предоставила подрядчикам необходимую для проектирования и строительства документацию по новому предприятию.

Таким образом, проект выходит на этап его реализации, работы по проектированию, которыми занимаются сторонние компании, уже ведутся, также к концу 2019 года планируется заключить контракт на строительство производственного предприятия «под ключ». Ранее сообщалось, что в текущем году планировалось запустить первую очередь завода.

«Мы действительно верим в этот проект, – говорит Руслан Шигабутдинов, генеральный директор АО «ТАИФ», – поскольку он предоставляет замечательную возможность для такой Группы, как наша, которая, среди прочего, работает в области пластиков».

Промышленное предприятие будет построено в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» с начальной производительностью 10 000 тонн в год, с уже предусмотренным возможным увеличением (вдвое) его производительности. Оценочная стоимость инвестиций проекта составляет 90 млн евро.

ТАИФ будет вести строительство промышленного предприятия, задействовав для этого компанию АО «2БИО».

«Выбор территории расположения промышленной площадки, – говорит Альберт Шигабутдинов, председатель правления АО «2БИО», – в «Алабуге», быстроразвивающейся промышленной зоне, был обусловлен наличием большого количества иностранных инвесторов, которые гарантируют, помимо некоторых налоговых привилегий, широкую известность на международном рынке».

Технология компании Bio-on, а также процесс производства отвечают принципу безотходной «зелёной» экономики.

Taif.ru.

Фото с сайта Bio-on.it.

9 Сен 2019 0 68

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 16

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 47

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 26

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности