Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

На Сахалине запустили завод по производству медицинских изделий из полимеров

14 Сен 2021 0 96

Инвестиции в строительство здания и оборудование превысили 51 млн рублей

Завод по производству одноразовых медицинских изделий торжественно открыли в пятницу, 10 сентября, в Корсаковском районе на Сахалине. Новое предприятие будет производить медицинские маски, бахилы и полиэтиленовые пакеты для нужд медучреждений. Новейшее оборудование позволяет исключить воздействие на окружающую среду и сделать цикл производства полностью безотходным. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство завода и оборудование резидентом Свободного порта Владивосток – ООО «Научно-производственная компания «Меркури-Полимер» превысил 51 млн рублей.

Проект строительства завода по производству медицинских изделий на Сахалине поддержала Корпорация развития Дальнего Востока. Компания-инвестор получила статус резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Современное оборудование позволит производить не только продукцию медицинского назначения, но и изделия из полиэтилена для широкого потребителя, например, пакеты. 

«На Дальнем Востоке, кроме нашего, пока больше нет предприятий, где велось бы производство и медицинских, и бытовых изделий одновременно. В этом году мы начнем обслуживать потребности Сахалинской области. В дальнейшем, если будет потребность, мы сможем наладить сотрудничество и с другими регионами», – рассказал генеральный директор ООО «НПК «Меркури-Полимер» Владимир Родыгин.

На заводе работает три производственные линии. Одна выпускает бахилы, вторая – маски, а третья производит пакеты. За одну смену предприятие может произвести 30 тысяч масок и 20 тысяч бахил. При этом современное оборудование позволяет иметь совсем небольшой штат работников – всего 9 человек. Это специалисты с техническим образованием для обслуживания сложного высокотехнологичного оборудования. Как отмечает руководство завода, некоторых работников высокой квалификации привлекли из Южно-Сахалинска, остальные живут в Корсакове.

Оборудование позволяет обеспечить потребность медучреждения по любому техническому заданию, произведя необходимую продукцию. К примеру, маски могут производиться нескольких видов в зависимости от типа материала, его толщины, количества слоев, наличия фильтров и даже крепления петель.

Для производства пакетов предприятие закупает полимерные гранулы по 2-3 мм толщиной и из них уже производит полиэтилен нужной толщины, прочности и цвета.

«Мы изначально позиционировали себя, как производство пакетов для нужд медиков. Ведь это самый популярный и надежный материал на сегодняшний день в медицине для одноразового использования. А затем уже было принято решение, что можем делать и другие пакеты, в том числе фасовочные, пакеты майки и так далее. Кроме того, у нас есть станок для флексографической печати для нанесения четырехцветных логотипов на пакеты», – рассказал начальник технического отдела Александр Родыгин.

Предприятие является экологически чистым – не осуществляет никаких выбросов в атмосферу. А все производственные отходы пойдут на вторичную переработку.

«В дальнейшем при поддержке регионального правительства планируем наладить переработку пластика на своем предприятии. Речь идет о полиэтиленовой пленке, мешках, бутылках, то есть о любом виде пластика. В свою очередь продукт переработки мы сможем здесь же на заводе использовать для производства новой готовой продукции из пластика. Инвестиции в этот проект по нашим подсчетам составляют около 100 млн рублей», –  рассказал Владимир Родыгин о планах на будущее.

Sakhalinmedia.ru.

14 Сен 2021 0 96

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 26

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 51

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку