Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

На причал разгрузки прибыла первая в 2023 году партия технологического оборудования для установки пиролиза Амурского ГХК

26 май 2023 0 1019

На борту речных составов доставлены 18 позиций общим весом почти 1500 тонн

На временный причал на р. Зея вблизи г. Свободный прибыли баржи с первой в 2023 году партией крупногабаритного и тяжеловесного оборудования для Амурского газохимического комплекса. На борту речных составов – 18 позиций общим весом почти 1 500 тонн. В числе доставленного оборудования конвекционные модули печей пиролиза и компрессоры извлечения этилена, сепараторы, конденсаторы и другие технологические агрегаты. Оборудование предназначено для установки пиролиза будущего комплекса.

Всего в текущую навигацию на Амурский ГХК доставят более 160 единиц крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также вспомогательное оборудование общим весом почти 15 тысяч тонн.

Самыми крупными грузами, которые будут доставлены водным путем на Амурский ГХК станут реактор полимеризации этилена длинной 43,6 метра и весом 557 тонн, а также колонна продувки продукта высотой 58,5 метра и весом 426 тонн, являющиеся частью установки производства полиэтилена.

Всего в доставке технологического оборудования АГХК в 2023 году будут задействованы 19 баржебуксирных составов. Монтаж части доставленного оборудования установки пиролиза планируется начать уже в этом году.

Проектная мощность установки пиролиза Амурского газохимического комплекса – 2,7 млн т/год. На сегодняшний день это самая большая по единичной мощности этиленового пиролиза установка среди всех действующих и реализуемых нефтегазохимических проектов в мире.

Отдельный акцент при проектировании установки пиролиза Амурского ГХК был сделан на безопасности – по показателям экологичности установка будет соответствовать самым лучшим мировым образцам. Так, например, в качестве топлива для печей планируется использовать водородосодержащий газ, выделяемый в процессе самого пиролиза. В процессе горения такое топливо превращается в водяной пар и не образует парниковых газов.

T.me/AmurGHK.
Фото с сайта Energyland.info.

26 май 2023 0 1019

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Иран представит Национальный павильон на Rosplast 2024

14.06.2024 0 83

Нефтехимические компании и официальные лица ИРИ соберутся на полимерной выставке в Москве, чтобы расширить сотрудничество с российскими коллегами

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14.06.2024 0 54

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

СОЛАН-Д участвует в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

14.06.2024 0 86

Компания СОЛАН-Д (ООО «БИМ Инжиниринг») приглашает всех на свой стенд на выставке Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 июня