Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Мы создаём Центрально-Европейское полимерное сообщество»

3 Июл 2019 0 117

В этом уверен Ласло Буди, генеральный директор компании-организатора Центрально-Европейского полимерного форума

 

23-24 сентября в городе Шаморин (Словакия) пройдёт 3-й Центрально-Европейский полимерный форум, который совместно с МНПЦ организует компания MyCEPPI (Венгрия). По сравнению с крупными выставками, которые проходят в Европе, это более камерное и бюджетное, но не менее эффективное мероприятие. Оно сфокусировано на локальном, но перспективном рынке, в который входят Венгрия, Румыния, Чехия, Польша, Словакия, страны бывшей Югославии. Какая идея легла в основу Форума и чем может быть интересен российским полимерщикам – об этом мы поговорили с генеральным директором компании-организатора MyCEPPI Ласло Буди.

- Господин Буди, когда и как у Вас возникла идея о проведении Центрально-Европейского полимерного форума?

- Идея о проведении Центрально-Европейского полимерного форума появилась у нас в 2017 году по очень простой причине: крупное мероприятие по полимерам, которое было бы сфокусировано на всех странах Центральной Европы, до этого не проводилось. Территория очень дифференцированная, у нас есть большие и маленькие рынки, и мы владеем различными языками. Но, как показали последние годы, потенциал значительного экономического роста также есть. Таким образом, наша главная цель не изменилась: предоставить возможность всем региональным партнёрам полимерной индустрии строить свой бизнес, расширять свою сеть и узнавать о тенденциях и проблемах рынка в одном месте с минимальными затратами времени и средств.

Мы считаем, что в Центральной Европе много нереализованного потенциала, у нас много трудолюбивых экспертов, а также хороших идей. Гераклит однажды сказал: «Единственная постоянная в жизни вещь – это перемены». Впереди трудные времена, поэтому как никогда важно создавать наши устойчивые стратегии – как сообщества, компании, так и отдельных людей. Чтобы показать региональную специфику ЦЕПФ, в этом году мы перенесли место проведения в Словакию, и мы рады приветствовать сотни участников.

Мы надеемся, что многообещающее сотрудничество продолжит формироваться на Третьем Центрально-Европейском полимерном форуме, потому что вместе мы создаём Центрально-Европейское полимерное сообщество!

- Почему Вы выбрали встречи B2B в качестве одной из идей вашего мероприятия?

- В наше время самым ценным достоянием является актуальная информация. Это верно и в отношении полимерной индустрии: вам нужна информация о ценных контактах, тенденциях в области сырья, продукции и технологий. На Третьем Центрально-европейском полимерном форуме у нас есть различные бизнес-секции для вас, чтобы вы были в курсе.

В секции B2B мы объединяем стороны спроса и предложения на рынке сырья. Основная задача здесь – это решение проблемы избыточного предложения и переход от привычных долгосрочных контрактных соглашений к новому формату – спотовым сделкам, которые дают возможность закупать сырьё небольшими партиями, чтобы сравнить и выбрать лучшее. Для производителя очень важно иметь возможность продать, а для переработчика – иметь надежный и ценный источник сырья. На сегодняшний день у нас есть 24 производителя/дистрибьютора. Планировать встречи с ними очень легко, можно забронировать время заранее через нашу систему онлайн-календаря.

В этом году секция конференции играет более важную роль: мы обсуждаем основные проблемы полимерной индустрии в духе устойчивого развития. Полимерные материалы и продукция – основа нашей современной жизни, давайте выясним, как мы можем сохранить её положение, что мы должны изменить, чтобы выжить?

- Чем участие в Вашем мероприятии может быть полезно российским компаниям?

- Когда мы начинали, полным названием нашего мероприятия было «Центрально-Восточно-Европейский полимерный форум», но оно было довольно длинным, поэтому мы изменили его на «Центрально-Европейский полимерный форум» или ЦЕПФ. Поскольку мероприятие развивается из года в год, мы намерены и дальше привлекать больше стран и налаживать наши восточные партнёрские отношения.

Как я уже упоминал ранее, на нашей территории есть потенциал для развития, что означает, что центрально-европейские компании открыты для поиска новых партнёров, материалов, оборудования или идей для продукции. В качестве производителя/дистрибьютора сырья или оборудования есть возможность познакомиться с новыми клиентами, а в качестве перерабатывающего предприятия или другого поставщика в этой отрасли – это хорошее место для изучения других вариантов бизнеса в условиях географической отдаленности.

Российским компаниям также может быть интересно присоединиться к нашей Конференции, потому что во всей Европе основное внимание уделяется созданию системы круговой экономики, которая будет влиять на всю цепочку поставок полимерной промышленности – с новыми материалами, конструкциями, продуктами и технологиями. Также к нам присоединится эксперт-спикер российской компании.

Мы не говорим уже о том, что будем рады, если российские компании смогут присоединиться к нашему торжественному ужину и вечеринке в первый вечер 23 сентября.

 

Благодаря сложившимся партнёрским отношениям между МНПЦ и MyCEPPI, российские ПРОФИ также получили возможность принимать участие в Центрально-Европейском полимерном форуме и расширять географию партнёрских связей. В эффективности мероприятия уже убедились те, кто побывал на нём в прошлом году.

Мы приглашаем вас присоединиться к делегации на 3-й Центрально-Европейский полимерный форум!

3 Июл 2019 0 117

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Финская компания впустила полипропиленовую пленку на базе древесины

23.08.2019 0 15

Инновационная плёнка отвечает потребностям компаний, стремящихся заменить традиционное ископаемое сырьё на возобновляемое

На территории ТОСЭР «Губкин» будут рециклировать полимеры

22.08.2019 0 16

Тринадцатым резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Белгородской области стала компания «ПК УСПЕХ»

Этикетки станут экологичней

22.08.2019 0 21

Итальянская компания Taghleef Industries (Ti) разработала новые экологически безопасные этикеточные плёнки