Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Модный бренд превращает пластиковый мусор в обувь и одежду

7 Ноя 2019 0 55

Новую жизнь в продуктах Timberland нашли уже более 345 млн пластиковых бутылок

Известный американский мировой производитель верхней одежды и обуви Timberland объединился с брендом Thread из Питсбурга, чтобы превратить пластиковые бутылки в коллекции обуви, сумок и футболок.

Например, в капсульной коллекции обуви для мужчин ReBOTL для изготовления каждой из моделей используется около 6-10 переработанных пластиковых бутылок.

Партнёрство также имеет социальную ценность в виде появления новых чистых районов и возможностей трудоустройства в одной из беднейших стран планеты (было создано порядка 3500 новых рабочих мест). Особый упор компания делает на то, что известности бренду не отбавлять, и просто реклама для Timberland не нужна.
Важно другое – что теперь потребители могут знать, что они не только приобретают удобный рюкзак, майку или обувь, но и оказывают этим положительное влияние на жизнь кого-то другого. «Коллекция Timberland является невероятным доказательством того, что стиль и устойчивость могут идти рука об руку, - сказал Коллин Вьен, директор по вопросам устойчивости в Timberland.

Весь текстиль включает в себя минимум 50 процентов переработанного из пластиковых бутылок полиэтилентерефталата. Изготовление подобного текстиля тщательно отслеживается на всех этапах. А это значит, что покупатель сможет узнать точную историю приобретённого им товара.

Новую жизнь в продуктах марки нашли уже более 345 млн пластиковых бутылок.

Timberland - не единственный бренд, заботящийся об экологии и использующий вторичный пластик в своём производстве. Poly&Pro сообщал о том, что из вторичного пластика Prada выпустил коллекцию сумокThe North Face и журнал National Geographic - футболок и толстовок, а F_WD - обуви.

Ecobyt.ru.

Фото с сайта Oceania.ru.

7 Ноя 2019 0 55

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«ПОЛИПЛАСТИК» и Rivulis открыли завод по выпуску систем капельного орошения

11.11.2019 0 13

Совместное российско-израильское предприятие стало первой в России международной компанией такого масштаба и уровня оснащенности

Fairy в бутылке из рециклированного пластика

11.11.2019 0 20

Procter & Gamble выпустил на российский рынок лимитированную серию средства для мытья посуды Fairy в бутылке из океанического пластика

ART UP Studio разработала уникальный аппарат для армирования сосудистых протезов

08.11.2019 0 40

Новая технология позволит избежать перегибов искусственных имплантов