Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Курсы МНПЦ по литью пластмасс под давлением – большая помощь производственникам

27 июл 2022 0 400

В этом убежден Андрей Гудков, директор производства полимерной упаковки компании «Эссен Продакшн АГ»

25 июля завершились очередные курсы повышения квалификации для технологов и наладчиков ТПА по теме «Литье под давлением», которые на этот раз «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) проводил в Елабуге (Республика Татарстан). Мы по традиции рассказываем вам о впечатлениях участников и принимающей стороны.

Обучение проходило в течение восьми дней, с полным погружением в теорию и практику литьевого производства. Программа включала в себя аудиторные занятия по материалам, основам технологии, дефектам литья, обслуживанию ТПА и периферийного оборудования, а также практические занятия в цехах – по нюансам производственных процессов. В результате участники расширили и обновили знания, а некоторые наметили новые направления развития своих производств.

О высоком качестве обучения и его практической пользе говорят отзывы и курсантов, и Андрея Гудкова, директора отделения переработки полимеров «Эссен Продакшн АГ». В числе преимуществ курсов по литью под давлением все единогласно назвали информационную насыщенность, большой объем и детализированность знаний.

«Информация современная и очень актуальная. Будем брать на вооружение то, о чем раньше не знали и не использовали. Будем расширять парк не только основного, но и периферийного оборудования и внедрять полученные знания», – отметил Рустам Незаметдинов, ЗАО «МАПРА».

И конечно, все обучавшиеся благодарны своим руководителям за «путевку в жизнь» - направление на курсы МНПЦ по литью под давлением.

С одним из руководителей – директором отделения переработки полимеров «Эссен Продакшн АГ» Андреем Гудковым – мы сразу и поговорили о том, насколько он доволен прошедшим на его предприятии обучением.

- Андрей Александрович, чем Вас привлекла идея МНПЦ провести на Вашем предприятии курсы по литью под давлением?

- В первую очередь, тем, что я смогу обучить сразу большое количество сотрудников, дать им теоретические знания. Потому что понимаю: практика – это одно, а знание теории дает возможность понять именно технологию переработки полимеров. Без этого можно просто вывести из строя большое количество оборудования, бесконечно ремонтировать его, не получая никакой прибыли. Поэтому, когда я узнал, что курсам по литью нужна новая площадка, я сразу решил, что это будет наше предприятие. Тем более что люди, которые обучались сейчас на курсах, проработали у нас более 10 лет, и они очень нуждались в полноценных знаниях по технологии.

- Вы давно начали обучать ваших сотрудников на курсах МНПЦ – сначала одного, человека, потом еще двоих. И эти курсы прошли восемь специалистов. О каких результатах уже можно говорить?

- Я потому и начал убеждать руководство в необходимости проведения курсов на нашем предприятии, чтобы мы сразу обучили максимальное количество людей, потому что я видел изменения, произошедшие у первого обученного сотрудника. Это как небо и земля. У него сразу структурировались знания – что такое полимеры, как с ними работать, как настроить оборудование. Появилось понимание технологических процессов, повысились самостоятельность и ответственность. И я стал спать спокойно.

- Расскажите о Ваших впечатлениях от прошедшего обучения.

- Мне очень приятно было видеть старых друзей. Я понимал, что эти люди могут качественно научить наших сотрудников. Я давно знаком с Игорем Николаевичем Цапенко и очень его уважаю, знаю, что он высокого класса специалист. И Юрий Петрович Ложечко – тоже супер-профессионал в своем деле. Курсы помогли нашим людям все разложить по полочкам – и полученные ранее знания, и новые, и практические навыки. Отдельно хочу высказать благодарность Инне Александровне Артёменковой как организатору курсов. Считаю, что это очень нужное направление образования кадров полимерной отрасли. В курсах МНПЦ я вижу большую помощь производственникам. И рекомендую всем использовать их, несмотря на финансовые затраты. Они обязательно окупятся.

Если вы как руководитель или собственник предприятия тоже хотите спокойно спать, то есть быть уверенным в знаниях и умениях ваших технических специалистов, обучите их на курсах МНПЦ по литью под давлением, экструзионно-выдувному формованию и оснастке.

Следите за анонсами предстоящих курсов на портале Poly&Pro или свяжитесь с МНПЦ и обсудите возможность проведения обучения на вашем предприятии:

Инна Артёменкова
+7 (927) 205-26-84
direktor@mnpc.ru

 

27 июл 2022 0 400

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ассоциация инструментальщиков России примет участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия»

08.08.2022 0 14

Президент АИР Александр Бухреев в своем выступлении раскроет схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях

Ирбитский молокозавод запускает линию по производству ПЭТ-бутылки

08.08.2022 0 44

Новая линия позволит выпускать до 3 тыс. бутылок в час

Том Форд выпускает часы из переработанного пластика

05.08.2022 0 69

На этой неделе дизайнер представил новую модель экологичного аксессуара из коллекции Ocean Plastic Timepieces