Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ запустила в Казахстане новый завод

3 апр 2024 0 593

Проектная мощность предприятия по производству экструзионного пенополистирола составит порядка 400 тыс. кубометров готовой продукции ежегодно

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала 20 млн долларов в строительство и запуск нового предприятия, расположенного на территории индустриальной зоны «Кайрат», недалеко от г. Алматы.

Сергей Колесников совладелец и управляющий партнер корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ:
 «Сфера строительства в Казахстане развивается бурными темпами, только за прошлый год рост в этом сегменте экономики составил 13,3%. На фоне растущей индустрии увеличивается и спрос на современные строительные материалы. С запуском завода в Казахстане теплоизоляция XPS стала ближе к потребителю. Кроме того, осенью этого года мы планируем запустить производство минеральной изоляции. Таким образом, обеспечим партнеров востребованными видами теплоизоляционных материалов».

На заводе создано 45 рабочих мест. Также внедряются основные принципы компании: 100%-й рециклинг собственных отходов, сбор и сортировка сопутствующих отходов (пленка, упаковка, втулки, прочее) для последующей сдачи в переработку, принципы бережливого производства, система охраны труда, социальный пакет.

Дмитрий Рындин, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ:
 «Мы наладили производство плит XPS для утепления полов, фундаментов, кровель, фасадов, материалов высокой прочности, применяемых при строительстве многоэтажных зданий и аэродромов, а также XPS нестандартно высоких толщин. Теплоизоляция повышенной толщины производится по технологии термобондинга – склейки. В будущем планируем развить экспортное направление в Киргизию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан».

Все расчеты с местными дистрибуторами компания планирует производить в тенге. Это избавит от затрат, связанных с конвертацией, сэкономит время движения денежных средств.

Также на площадке в Казахстане начала заработала платформа «ТН – цифровая логистика». Это логистическая экосистема, объединившая грузовладельцев и перевозчиков. За счет встроенных сервисов, включая аналитику, 1С, электронный документооборот, она позволяет в кратчайшие сроки не только найти перевозчика, но и оформить необходимые документы. Теперь действие платформы распространяется и на Казахстан.

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что ТЕХНОНИКОЛЬ активно строит производство экструзионного пенополистирола в Казахстане.

ТЕХНОНИКОЛЬ.

3 апр 2024 0 593

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 66

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 78

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 96

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России