Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Компания Sabic выпустила первый в мире поликарбонат на основе возобновляемого сырья

13 Янв 2020 0 210

В результате его жизненного цикла до 50% сокращается углеродный след и до 35% – последствия истощения ископаемых ресурсов

Компания Sabic (Саудовская Аравия) выпустила свой первый в мире поликарбонат (ПК) на основе сертифицированного возобновляемого сырья. Такое открытие предоставляет компании и её потенциальным клиентам решение для сокращения выбросов CO2 и снижения доли ископаемого сырья в процессе производства.

Результаты оценки жизненного цикла поликарбоната компании Sabic показывают значительное сокращение углеродного следа (до 50%) и последствий истощения ископаемых ресурсов (до 35%) для производства поликарбонатной смолы на основе возобновляемого сырья по сравнению с производством поликарбоната на основе ископаемых ресурсов.

Поликарбонат – в частности, LEXAN resin – является частью обширной коллекции инженерных термопластов Sabic. Клиенты могут использовать эти поликарбонатные смолы на своём оборудовании в тех же технологических условиях. Таким образом, это потенциально поспособствует снижению углеродного следа их продукции.

Поликарбонат компании Sabic на основе сертифицированного ISCC PLUS сырья будет первоначально производиться в Берген-оп-Зуме (Нидерланды), и в будущем будет доступен по всему миру. Сертифицированная смола ПК может использоваться для применения во всех сегментах рынка, таких как автомобильная, потребительская, электронная и электротехническая промышленность, строительство и здравоохранение, которые в настоящее время снабжаются основными ПК компании.

Plasticstoday.com.

13 Янв 2020 0 210

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Бережливое производство» нужно всем

18.09.2020 0 34

Первый вебинар «Бережливое производство на предприятии переработки пластмасс», состоявшийся 17 сентября, собрал более 100 участников

«Нетканика» получила льготное финансирование от ФРП

18.09.2020 0 39

Выделенные средства будут направленны на расширение действующего и создание нового производства

Химия-2020: круглый стол «Инвестиции – в инновации»

17.09.2020 0 46

Компания «НИИТЭХИМ» расскажет о состоянием инновационных процессов в химическом комплексе России