Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Компания ENGEL расширяет спектр возможностей sim link

1 ноя 2021 0 591

Интерфейс sim link теперь также работает с программным обеспечением CADMOULD от фирмы SIMCON

На выставке Fakuma 2021, которая проходила с 12 по 16 октября во Фридрихсхафене (Германия), ENGEL наглядно показала, как этот интерфейс для обмена данными между программой моделирования и литьевой машиной ускоряет проектирование и отработку литьевой формы, а также оптимизацию процессов литья под давлением и повышает их производительность.

На отдельном участке стенда ENGEL, посвященном цифровым решениям, видеоролик демонстрировал производство в семейной форме на литьевой машине duo компонентов двери для салона автомобиля – внутренней панели, кармана для карт с крышкой динамика и элемента жесткости. «Каждый переработчик знает, сколько времени занимает определение оптимальных настроек литья, особенно для сложной пресс-формы, – говорит Пауль Капеллер, руководитель отдела цифровых решений ENGEL. – Основа для этого закладывается еще до изготовления литьевой формы – на стадии моделирования».

Первый шаг делается виртуально: на основе данных о перерабатываемом материале и реальных рабочих характеристик машины, на которой установлена семейная пресс-форма, оптимизируется впрыск расплава полипропилена в три ее гнезда. А второй шаг заключается в передаче через интерфейс sim link набора данных по смоделированным настройкам процесса из программы моделирования в систему управления литьевой машиной duo. Таким образом, можно значительно ускорить начало производства качественных изделий.

А третий шаг на пути использования интерфейса sim link делается в условиях серийного производства, когда оптимизированные настройки, параметры процесса и измеренные данные машины могут сохраняться для того, чтобы импортировать их обратно в программу моделирования. Таким образом, моделирование становится инструментом для непрерывного анализа и оптимизации процесса литья. В результате интерфейс sim link повышает качество моделирования и способствует значительному ускорению отработки и оптимизации процесса литья, а также повышению производительности.

«Интерфейс sim link упрощает сотрудничество между экспертами по моделированию и инженерами-технологами, – объясняет Пауль Капеллер. – Благодаря этому достигается реальное использование результатов моделирования, что не так часто встречается на практике».

ENGEL

1 ноя 2021 0 591

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Иран представит Национальный павильон на Rosplast 2024

14.06.2024 0 47

Нефтехимические компании и официальные лица ИРИ соберутся на полимерной выставке в Москве, чтобы расширить сотрудничество с российскими коллегами

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14.06.2024 0 39

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

СОЛАН-Д участвует в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

14.06.2024 0 58

Компания СОЛАН-Д (ООО «БИМ Инжиниринг») приглашает всех на свой стенд на выставке Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 июня