Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Коллаборация российских компаний представила стол из переработанных пластиковых стаканчиков

14 май 2024 0 340

В качестве материала использован вторичный полистирол, полученный в результате рециклинга остатков йогуртового производства

Федеральная PropTech-корпорация, группа «Самолёт» совместно с брендом мебели из вторичных полимерных марок Eburet Studio и креативным агентством Balagan разработали совместную экологическую инициативу, представив капсульный мерч – лимитированную серию интерьерных столиков из вторичного полистирола (ПС6) в духе актуальных экологических трендов.

Коллаборация «Самолёт», Eburet & Balagan подарила переработанному пластику новую жизнь, превратив стаканчики из-под йогурта в функциональный журнальный столик. Новинка напечатана в двух оттенках синего цвета на 3D-принтере из гранулы переработанного полистирола и привлекает необычным дизайном: корпус в виде латинской буквы S дает возможность сделать любую ее сторону лицевой, подстроившись, таким образом, под интерьер и желания владельца.

Также креативная команда издала каталог, поместив брендированное изделие в эстетичный интерьер и подчеркнув, что оно сделано из вторсырья. С помощью нейросети создан промо-ролик, в котором ночной столик от первого лица «рассказывает» о том, что раньше он был упаковкой от йогурта, а теперь обрёл вторую жизнь, став стильной и полезной вещью.

Разработчики считают, что изготовив столики из переработанного полистирола, дан ответ растущему запросу рынка на экологичные решения и брошен вызов устоявшемуся мнению о неперерабатываемости данного вида пластика.

Кира Смирнова, директор по устойчивому развитию Группы «Самолет»:
«Являясь крупным застройщиком, компания осознает значимость своего бизнеса для общества и его воздействие на окружающую среду. Поэтому для нас так важно внедрять лучшие ESG-практики внутри Группы и быть проводником эко-трендов для широкой аудитории. В частности, менять отношение людей к переработке ресурсов, показывая на реальных примерах, чего мы можем добиться вместе».

Ольга Найденова, дизайнер, основатель и идеолог Eburet Studio:
«Для нашей команды данная коллаборация стала вызовом: настоящий азарт, который захватил всю команду. Появилась возможность через продукт рассказать аудитории «Самолета» о трех ключевых принципах компании: дизайн, рециклинг, технологии. Вызов заключался и в том, чтобы органично соединить ДНК двух брендов, сделав достойный продукт – один из самых сложных для Eburet».

Группа «Самолет» – крупная федеральная корпорация в сфере PropTech и девелопмента, которая придерживается принципов устойчивого развития, проявляя заботу об окружающей среде.

Бренд Eburet Studio – питерский производитель уникальной износостойкой мебели из переработанных пластиковых отходов. С 2023 года сотрудничает с компанией СИБУР, используя для производства мебели их новую гранулу из смеси первичного полимера и вторично переработанных пластиковых крышек от стаканов с кофе – Vivilen rPS.

Skillbox.ru.

14 май 2024 0 340

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 25

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 30

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 94

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола