Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Казаньоргсинтез» подвел итоги первого полугодия 2020 года

31 Июл 2020 0 100

Прибыль предприятия по итогам отчетного периода составила 4,052 млрд. рублей

ПАО «Казаньоргсинтез» подвело финансовые итоги первых шести месяцев 2020 года. Вопреки всем негативным факторам, влиявшим в этот период на рынок (кризис ОПЕК, последствия ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции), предприятие по итогам полугодия получило прибыль в размере 4,052 млрд рублей. Выручка, по данным бухгалтерской отчетности, составила 31,273 млрд рублей.

Согласно данным бухгалтерского баланса, за полгода основные средства ПАО «Казаньоргсинтез» увеличились на 1,6%, до 50,635 млрд рублей. Вырос также объем денежных средств в оборотных активах. Прирост составил 48,7% или 3,92 млрд в абсолютном выражении.

Несмотря на общие положительные результаты полугодия, сложная ситуация на рынке отразилась на основных показателях. Так, предприятие продемонстрировало выручку ниже прошлогодних значений на 22,2%, а чистую прибыль - на 48,6%. Первое полугодие оказалось непростым периодом для всех компаний смежных секторов. Год начался с аномально низких цен на нефть и коррелирующих с ней по цене сырьевых продуктов. Это неминуемо привело к падению мировых цен и на полимеры. После сделки ОПЕК сырьевые ресурсы резко взлетели в цене. Как следствие образовался катастрофический сырьевой дефицит для нефтехимии. Особенно остро это ощущалось в России.

Параллельно негативное воздействие на рынки оказала пандемия коронавирусной инфекции. Карантинные меры по всему миру ограничили производителей и переработчиков полимеров в возможностях корректировать цены параллельно с ценами на нефть, нефтепродукты и СУГ. В итоге мировая индустрия пластиков попала в ситуацию временной обратной корреляции с сырьем. В этих условиях большинство производителей серьезно снизили мощности. Казаньоргсинтез смог пройти этот период с максимальной загрузкой мощностей, не останавливая и не снижая производства.

По мере ослабления карантинных мер, спрос значительно оживился. Мировые котировки на полимеры в июле начали расти. Ситуация в секторе нормализуется. ПАО «Казаньоргсинтез» прогнозирует спокойный стабильный режим работы до конца года при отсутствии как-либо новых потрясений рынка.

Казаньоргсинтез

31 Июл 2020 0 100

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Назначен новый генеральный директор «Красноярского завода синтетического каучука»

13.08.2020 0 15

Руководителем красноярское предприятие СИБУРа стал Вячеслав Золототрубов, ранее работавший на «Воронежсинтезкаучук»

ОНПП «Технология» будет выпускать комплектующих для Су-57

13.08.2020 0 39

До 2028 года на предприятии произведут 74 комплекта изделий для истребителя 5 поколения

«ПОЛИПЛАСТИК» предупреждает о рисках повышения цен на базовое сырьё

12.08.2020 0 47

По мнению специалистов предприятия в августе цены на полипропилен в России могут не только отыграть падение второго квартала, но и перейти к дальнейшему росту