Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

«Interplastica-2019» - на актуальной профессиональной волне

9 Янв 2019 0 126

Об основных темах, интересных акцентах и фишках мероприятия рассказал директор выставочного проекта Кирилл Пискарёв

- В 2019 году пройдет 22-я выставка Interplastica. Кто из экспонентов участвует в ней с самого начала или дольше всех?

- На самом деле, число наших постоянных участников увеличивается с каждым годом. Если компания приняла участие в выставке один раз, то с вероятностью 93% процентов они подадут заявку на участие снова, потому что каждая последующая выставка вбирает в себя все новые направления, темы, повестки, и для компаний-участников важно оставаться на актуальной профессиональной волне. Перечислить все компании не представляется возможным из-за их большого количества.

- За счет каких тематических разделов увеличится площадь выставки?

-В глобальном представлении новые разделы не вводятся, однако, безусловно, появились новые темы, которые позволили как новым компаниям, так и постоянным участникам, войти в мероприятие, чтобы показать и рассказать о своих наработках и узнать что-то новое от других участников. Одна из наиболее актуальных тем – сегмент вторичной переработки полимеров.

- В прошлом году Вы начали внедрять опыт выставки К. Какие наработки, сервисы, технологии с площадки в Дюссельдорфе наиболее эффективно применяются в Москве?

- На прошлой выставке мы тестировали сервис EXPODAT – это новейший способ сбора контактных данных посетителей стенда без бумажных анкет, визиток. Он позволяет мгновенно обменяться контактами с заинтересованными посетителями, собрать их регистрационные данные, интересы – то есть посетителям достаточно поднести свой бейдж к терминалу и система их тут же зарегистрирует. Мы зафиксировали, что сервис показался очень удобным нашим участникам, поэтому в этом году продолжим его внедрение.

- Расскажите о составе участников – сколько их, из каких стран, в каком из сегментов количество экспонентов особенно выросло?

- Поскольку в новом сезоне масштабы растут – площадь выставки увеличится на 15%, и для участников также будет доступен третий зал в павильоне №8 ЦВК «Экспоцентр», то количество экспонентов превысит отметку в 700 компаний. Плюс приблизительно 200 экспонентов будут представлены на параллельно проходящей в павильоне «Форум» 27-ой международной специализированной выставке переработки и упаковки – upakovka 2019.

Помимо компаний из России, на выставке встретятся представители таких стран, как Германия, Италия, Австрия, Турция, Китай и многие другие; а самой широко представленной категорией продуктов в этом году станет «Машины и оборудование для производства и переработки».

Более подробно с составом участников, интерактивным планом павильонов можно ознакомиться с помощью электронной базы экспонентов на Interplastica.de.

- Выросла ли экспозиция 3D fab+print за три года с момента запуска проекта? Какие интересные фишки Вы приготовили для её посетителей на этот раз?

- Экспозиция сама по себе выросла незначительно, но выросла именно значимость конференции, и состав участников с каждым годом становится все более разнообразным, профессиональным и интересным.

Так, например, приоткрывая завесу, расскажем вам, что в экспозиции 3D fab+print будут такие тематические секции как, например, «Государственная поддержка высокотехнологичных средств производства», «АТ для промышленности: передовой опыт и преимущества», «Системы сканирования для оцифровки и контроля геометрии: лучшие практики» и многие другие, в рамках которых выступят докладчики с соответствующими темами.

Из заготовленных нами фишек можем раскрыть вам одну: подготовлены специальные форматы – мастер-класс и «баттл» (лучшие против лучших), в рамках которых новые темы будут раскрываться с неожиданных нам сторон.

В любом случае, интересных и очень увлекательных сюрпризов будет много.

- Каким темам будет посвящена Деловая программа Polymer Plaza? Кого из докладчиков Вы уже можете «рассекретить»?

- Если только совсем чуть-чуть рассекретить и не докладчиков. Расскажу немного о деловой программе, в которой будут следующие темы:

– Запуск «Запсибнефтехим». Удастся ли ликвидировать существующий дефицит некоторых марок полимерного сырья?

– Стратегия российских производителей: экспорт или насыщение внутреннего рынка?

– Экспортные и внутренние цены на полимеры. Почему отечественные переработчики платят больше?

– Металл, стекло – лоббирование интересов конкурирующих материалов.

– Тенденции замещения полимеров и запрета полимерной упаковки. Забота об экологии или отстаивание чьих-то интересов?

И многое другое, конечно. Эту программу мы подготовили при содействии ПАО «Сибур Холдинг» и компании INVENTRA (группа CREON), поэтому в насыщенности и пользе не должно быть никаких сомнений.

Также состоится круглый стол «Меры государственной поддержки для предприятий химической промышленности», организатором которого выступает ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, при поддержке Минпромторга России.

- Какие вопросы, которые планируется рассмотреть на конференции Extrusion Russia, являются, на Ваш взгляд, самыми актуальными для переработчиков пластмасс?

- Вопросов и тем – очень много, и выделить какую-то одну самую актуальную и полезную я не могу. На мой взгляд, каждая из них должна быть рассмотрена самым подробным образом, что и произойдет на конференции Extrusion Russia.

Например, оборудование для различных сегментов экструзии, а также для производства геосинтетики; важнейшие компоненты экструзионной линии; формующий инструмент, решения для его быстрой смены и очистки; периферийные устройства для подготовки, транспортировки и дозирования сырья; постэкструзионное оборудование; средства автоматизации для экструзионных линий; специальные марки сырья для экструзии, добавки и наполнители и т.д.

В любом случае, каждая из поднятых тем будет сопутствовать тому, что переработчики пластмасс получат новый взгляд на существующую ситуацию.

- 4-й день выставки будет посвящён университетам и НИИ. Как появилась идея о сотрудничестве с ними? Какие мероприятия запланированы в рамках этого дня?

- Мы считаем, что наука и образование в полимерной сфере России – это необходимая и, главное, неотъемлемая часть этой отрасли. Это как образование в других направлениях – медицина или инженерное дело – никто не представляет себе человека, работающего в больнице, без специального образования. К сожалению, образование в полимерной сфере – не такое известное, а знания и умения специалистов должны постоянно совершенствоваться. Именно поэтому и было создано специальное направление мероприятия для университетов и НИИ.

Наши участники – КНИТУ, Московский ПОЛИТЕХ, Московский Технический Университет, Институт тонких химических технологий, СамГТУ, МНПЦ, Союз «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) – готовы к сотрудничеству с производством и с наукой, знают, какие специалисты сегодня нужны нашей отрасли. И поэтому на Полимер Плаза 2019 будут подняты важные вопросы этой профессии.

- Насколько успешно соседство выставки upakovka с Interplastica?

- Такое «соседство» направлено исключительно на посетителей и их удобство, поскольку полный ассортимент продукции для упаковочной отрасли и смежных перерабатывающих отраслей собраны под одной крышей. Это способствует развитию и получению знаний участников и гостей о существующей продукции и возможности получить полноценное и широчайшее представление об основных тенденциях.

Подытоживая, хочу сказать, что всю программу и все особенности мероприятия мы, конечно, раскрывать не будем. Лучше прийти на выставку и увидеть и услышать все самим. Каждый год мы готовим все более насыщенную, разнообразную, интересную и полезную программу, поэтому регистрируйтесь, получайте билет и приходите. Будет интересно!

9 Янв 2019 0 126

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В бизнес-инкубаторе Тюменского технопарка «вырастят» производство древесно-песчано-полимерного композита

18.03.2019 0 7

Статус резидента получила Компания «Фратрил», занимающаяся вторпереработкой полимеров

Российские полимерщики договорились о сотрудничестве с Hyundai

15.03.2019 0 55

Делегация ПРОФИ побывала на заводе Hyundai Advanced Materials

Теплопроводность полимеров можно контролировать с помощью света

15.03.2019 0 5

Учёные из Иллинойсского университета (США) разработали и продемонстрировали новый материал

Реклама