Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Инновационная барьерная термоусадочная плёнка от Dow и Bollore

14 Окт 2021 0 56

Компании совместно разрабатывают новаторскую и пригодную для вторичной переработки плёнку, содержащую рециклированные полимеры

Dow и Bollore объединили свои усилия для реализации пилотного проекта, который позволяет использовать вторично переработанные полимеры в новых упаковочных материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Сама новая упаковка, в свою очередь, также может быть рециклирована после использования. Это партнерство знаменует собой еще один шаг вперед в реализации амбиций компании Dow относительно экономики замкнутого цикла, заключающейся в размещении на полках большего количества упаковок, содержащих рециклированные полимеры, полученные из пластиковых отходов.

Барьерная термоусадочная плёнка OXBTEC_RCB от Bollore производится из высококачественных рециклированных полимеров от Dow. Эти полимеры получают из сырья, на 100% состоящего из пластиковых отходов, и создаются с использованием передовых технологий вторичной переработки. Эта новаторская технология позволяет разложить смешанные пластмассы бывшего употребления на их основные химические элементы и повторно полимеризовать их до эквивалента первичного пластика, который затем может быть использован в сфере пищевой упаковки. Продвинутый рециклинг дополняет традиционные процессы вторичной переработки, например, механический.

Это исключительно важно потому, что новые методы позволяют подвергать рециклингу трудно перерабатываемые пластмассы и, что немаловажно, безопасно и эффективно применять их в сферах, где необходим контакт с пищевой продукцией, вместо того, чтобы отвозить на свалки или сжигать. Кроме того, ожидается, что усовершенствованные процессы вторичной переработки позволят сэкономить примерно 1,5 тонны CO2 на тонну рециклированного пластика по сравнению с сжиганием.

«Это захватывающее сотрудничество, и мы очень рады работать с Bollore над выпуском этой высококачественной, безопасной и пригодной для вторичной переработки упаковки, изготовленной из инновационных рециклированных полимеров», - сообщил Питер Сандкюлер, директор по устойчивому развитию Dow. «Мы стремимся к значительному прогрессу в ускорении экономики замкнутого цикла в сфере пластмасс, а также в достижении поставленной ЕС цели сделать всю пластиковую упаковку пригодной для повторного использования или вторичной переработки к 2030 году. Это еще один шаг в правильном направлении, и мы надеемся на сотрудничество с Bollore для реализации наших общих амбиций по решению одной из величайших экологических проблем мира».

Николя Бадье, менеджер по продуктам и исследованиям Bollore, добавил: «Мы очень довольны успешными технологическими достижениями, которые позволили нам представить сертифицированную и пригодную для рециклинга барьерную плёнку для упаковки в модифицированной газовой среде (МГС), которая решает одну из самых серьезных проблем промышленности и позволяет использовать такую плёнку для контакта с пищевой продукцией. Наша плёнка помогает владельцам брендов и розничным продавцам достичь своих целей в области устойчивого развития и позволяет им избегать конфликтов с недавно введённым законодательством и налогами, касающимися использования вторично переработанных пластиковых материалов в упаковке».

Помимо помощи в развитии экономики замкнутого цикла, барьерная термоусадочная плёнка Bollore, разработанная специально для упаковки свежих пищевых продуктов, также способствует борьбе с пищевыми отходами. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, если бы пищевые отходы были страной, она была бы третьей по выбросам парниковых газов в мире. Барьерная термоусадочная пленка Bollore может помочь продлить срок хранения пищевых продуктов. Например, удвоив срок годности птицы с семи дней до 14, вся цепочка поставок оптимизируется за счет увеличения окна безопасного потребления для населения. Новый продукт получил аккредитацию от стадии производства до дистрибуции и превосходит все стандарты гигиены и безопасности.

Dow.com.
14 Окт 2021 0 56

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Стоимость строительства «Иркутского завода полимеров» увеличилась на 50 млрд рублей

15.10.2021 0 32

Сумма инвестиций выросла из-за подорожания материалов и строительно-монтажных работ

Производство ПВХ в России в январе – сентябре 2021 года выросло на 4%

15.10.2021 0 28

Суммарный объем наработки полимера по итогам января – сентября 2021 года составил 746,7 против 718,2 тыс. т годом ранее

На логистическом комплексе Амурского ГХК завершен монтаж силосов полиэтилена

14.10.2021 0 36

В конце октября планируется приступить к монтажу 12 силосов полипропилена ёмкостью по 500 кубометров