Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

INEOS Styrolution разрабатывает технологию рециклинга полистиролов

20 Ноя 2020 0 72

Новая разработка дополнить уже используемые компанией технологии рециклинга стирольных пластиков

Бельгийская компания INEOS Styrolution, являющаяся мировым лидером по производству стирольных пластиков, участвует в исследовательском проекте «Remove2Reclaim – переработка пластмассы и диоксида титана с помощью передовых технологий растворения и разделения для удаления пластифицирующих добавок». Совместная работа с ведущими европейскими научно-исследовательскими институтами в рамках проекта позволит компании накопить опыт по переработке путём растворения.

Стиролы относятся к числу полимеров, наиболее пригодных для вторичной переработки. INEOS Styrolution имеет проверенный опыт инвестирования в фундаментальные исследования передовых технологий вторичной переработки пластмасс. Компания уже завершила первые лабораторные исследования по производству первичного полистирола из полимеризованного рециклированного сырья материала и продвигает эту технологию на рынок.

Проект «Remove2Reclaim» («Переработка для повторного использования») ставит своей целью разработку инновационных способов экстракции на основе неводных растворителей для удаления вспомогательных веществ, таких как диоксид титана, из различных полимерных матриц и повторного использования диоксида титана и полимера в новых товарах. Пороет нацелен на переработку полистирола, УПС (ударопрочный полистирол) и АБС (акрилонитрилбутадиенстирол). Для компании INEOS Styrolution новый метод растворения дополняет существующие проекты по механической рециркуляции и деполимеризации стирольных пластиков.

Мишель Версвивел из Отдела глобальных исследований и разработок INEOS Styrolution, комментирует: «В работе со стиролами мы стремимся к экономике замкнутого цикла. Основной задачей нашей работы является механическая переработка таких материалов, как АБС-пластик и полистирол, а также передовые технологии переработки – в первую очередь, деполимеризация полистирола. Проект «Remove2Reclaim» даёт нам возможность получить полную картину, изучая дополнительные технологии переработки, такие как растворение. Вместе с этим, мы оптимизируем наши усилия по механической переработке и концентрируемся на коммерциализации переработанного полистирола посредством деполимеризации».

Проект «Remove2Reclaim» («Переработка для повторного использования») финансируется Фламандским агентством инноваций и предпринимательства (Vlaams Agentschap voor Innovatie en Ondernemen – VLAIO) и организован под эгидой передового фламандского кластера Catalisti. Партнёрами по исследованиям являются Гентский университет, Лёвенский католический университет (Katholieke Universiteit Leuven), а также VITO (Фламандский институт технологических исследований в Моле) и Centexbel (Исследовательский центр текстильной промышленности). Компания INEOS Styrolution становится одним из пяти промышленных партнёров, участвующих в этом проекте.

НАША СПРАВКА:
INEOS Styrolution – ведущий мировой поставщик стиролов, специализирующийся на мономерах стирола, полистироле, стандартном АБС и специальных стирольных пластиках. Обладая производственными мощностями мирового класса и более чем 90-летним опытом, INEOS Styrolution помогает своим клиентам добиться успеха, предлагая инновационные и надежные, лучшие в своём классе решения, призванные обеспечить им конкурентное преимущество на своих рынках и, в то же время, помочь в становлении циркулярной экономики для стирола действительностью. Компания обеспечивает применение стирола для многих повседневных товаров в широком спектре отраслей, включая автомобилестроение, электронику, бытовое оборудование, строительство, здравоохранение, упаковку и игрушки/спорт/отдых. В 2019 году продажи составили 5 миллиардов евро. В компании INEOS Styrolution работает около 3600 человек, и она управляет 20 производственными площадками в десяти странах.











Ineos-styrolution.com.


20 Ноя 2020 0 72

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Интерпласт» расширил возможности лизинга оборудования для своих клиентов

25.11.2020 0 21

В список партнеров «Интерпласт» на сегодня вошли уже более 10 лизинговых компаний из разных регионов России

«Союз-Полимер» расширяет производство

25.11.2020 0 33

Общий бюджет проекта по увеличению объёмов производства трехшовных пакетов более 31 млн рублей

Взвешивание без потерь времени

24.11.2020 0 41

Компания ENGEL смонтировала весоизмерительную систему непосредственно на роботе-манипуляторе