Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

HEINEKEN присоединился к компании сбора использованных ПЭТ-бутылок

14 Авг 2019 0 288

Компания установил свой первый фандомат в фирменном магазине «Волга» на заводе в Нижнем Новгороде

Теперь же все желающие смогут сдать пластиковые бутылки и алюминиевые банки в специальное автоматизированное устройство и внести свой вклад в экологию города.

Фандомат принимает пустые алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки любых производителей, важно лишь сохранить штрих-код. Благодаря сканированию штрих-кодов, удается вовремя отследить заполняемость контейнера, после чего вся тара отправляется на переработку.

Приятным бонусом для всех неравнодушных станет скидка на продукцию пивоварни. Ее размер напрямую зависит от количества сданной тары: за 5 банок/ПЭТ-бутылок можно получить купон на скидку 4%.

«Этот проект – логичное продолжение нашей глобальной стратегии «Варим пиво, делая мир лучше». Мы верим, что каждый из нас в силах изменить мир к лучшему, нужно просто захотеть. Благодаря фандомату такая возможность теперь есть у всех жителей и гостей Нижнего Новгорода. Для HEINEKEN это пока первый фандомат, но останавливаться на достигнутом мы не хотим. Если сервис будет востребован, то мы, безусловно, распространим эту практику и на другие регионы», - комментирует Олег Боков, директор пивоварни «Волга» в Нижнем Новгороде.

Heineken не первая пивоваренная компания, установившая фандомат для сбора использованной тары, ранее мы рассказывали об установке подобных автоматов пивоваренной компанией AB InBev Efes в супермаркетах «Магнит семейный».

 

Heinekenrussia.ru

14 Авг 2019 0 288

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Химия» поддержит стартаперов

03.07.2020 0 51

В рамках 23-й международной выставки «Химия» будет организована специализированная экспозиция стартап-проектов Startup ChemZone

Krauss Maffei открыла новый завод в Китае

03.07.2020 0 41

Передислокация завода из Хайяна в Цзясин завершилась еще в марте этого года, но церемонии открытия пришлось перенести из-за пандемии коронавируса

«Яндекс.Лавка» вернется к пластику

02.07.2020 0 86

Сервис решил отказаться от использования бумажных пакетов для доставки заказов в пользу пластиковых