Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Группа ПОЛИПЛАСТИК наращивает производственную базу для выпуска гибких полимерных армированных труб

13 ноя 2023 0 628

На московском заводе московском «Заводе АНД Газтрубпласт» освоен выпуск термопластичной стеклокомпозиционной ленты

Группа ПОЛИПЛАСТИК наращивает производственную базу для выпуска гибких полимерных армированных труб (ГПАТ) – инновационной импортозамещающей трубной продукции для использования в нефтегазовом секторе. На московском предприятии после модернизации и создания дополнительного производственного участка налажен выпуск собственной термопластичной однонаправленной стеклокомпозиционной ленты. Она используется для создания армирующего слоя новой линейки ГПАТ от Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Инвестиции в проект составили около 150 млн рублей. Создание нового производства термопластичной стеклокомпозиционной ленты, импрегнированной полиэтиленом, является частью программы ПОЛИПЛАСТИКа по освоению производства ГПАТ нового типа, которые в ближайшей перспективе обеспечат ощутимый положительный эффект в плане экономии затрат, повышения надежности и увеличения срока службы нефтепромысловых трубопроводов.

Уже в этом году Группой ПОЛИПЛАСТИК будут созданы производственные мощности для выпуска ГПАТ на заводе «СИБГАЗАППАРАТ» в Тюмени и на Иркутском трубном заводе.

На сегодняшний день на «Заводе АНД Газтрубпласт» смонтирована высокотехнологичная линия, которая может выпускать до 3000 км ленты в год. Этого объема достаточно для производства от 1000 до 1500 км ГПАТ, в зависимости от их диаметра. Таким образом, все потребности Группы ПОЛИПЛАСТИК в компонентах для производства нового вида ГПАТ будут закрыты. Это позволит достичь импортонезависимости, а также осуществлять бесперебойный выпуск нефтегазовых труб и обеспечивать выполнение заказов точно в срок.

Важную роль в освоении технологии производства ГПАТ и, в частности, термопластичной стеклокомпозиционной ленты, сыграл собственный НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК. Специалистами «Завода АНД Газтрубпласт» совместно с НИИ осуществлен полный комплекс работ по постановке на производство новой продукции преимущественно из отечественных компонентов, не уступающей по своим характеристикам импортным аналогам.

Начиная с 2020 года о необходимости увеличения доли полимерных труб в нефтегазовом секторе заявляют на самом высоком государственном уровне. Представители ведущих российских нефтегазовых компаний подтверждают наличие спроса на полимерные решения, которые помогут увеличить срок службы трубопроводных сетей, сократить угрозы аварий и достичь значительной экономии средств и времени при строительстве нефтепромысловых трубопроводов.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, откликаясь на потребности нефтегазовой отрасли и являясь лидером инноваций в сфере создания полимерных трубопроводных систем, на протяжении многих лет ведет научно-производственную деятельность в области ГПАТ. Освоение новой технологии армирования ГПАТ с помощью стеклокомпозиционных лент – еще один важный шаг Группы ПОЛИПЛАСТИК в создании комплексных решений для нефтегазового сектора.

В ближайшее время Росстандартом будет утвержден «Свод правил на проектирование и строительство ГПАТ». Это позволит проектировщикам активнее закладывать новые решения в проекты, а нефтегазовым компаниям России увеличить объемы их применения при строительстве нефтепромысловых трубопроводов и получить ощутимые эффекты за счет их эксплуатационных преимуществ.

Polyplastic.ru.

13 ноя 2023 0 628

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 69

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 79

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 98

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России