Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Группа ПОЛИПЛАСТИК начала выпуск труб «ПРОТЕКТ ГазДетект» обновленной конструкции

2 ноя 2023 0 871

Новинка была представлена на выставки «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» в Санкт-Петербурге

Одной из главных на сегодняшний день инновационных разработок в сфере полимерных трубопроводных систем для строительства трубопроводов газораспределения являются трубы марки «ПРОТЕКТ ГазДетект» с интегрированным под защитную оболочку токопроводящим элементом, который позволяет определить точное местоположение газопровода под землей. Новинка была представлена на стенде Группы ПОЛИПЛАСТИК в рамках выставки «РОС-ГАЗ-ЭКСПО 2023» в Санкт-Петербурге.

Эта уникальная разработка Группы ПОЛИПЛАСТИК, которая была освоена на Климовском трубном заводе в 2018 году, с 2020 года осваивается и на других производственных площадках компании, а среди строителей газораспределяющих сетей она уже успела доказать свою эффективность.

В 2023 году в рамках программы по импортозамещению специалисты компании разработали новую конструкцию трубы «ПРОТЕКТ ГазДетект», заменив токопроводящий элемент зарубежного производства на отечественный. Были проведены необходимые научно-производственные испытания и доработка оснастки на линии выпуска данного вида труб. Таким образом, теперь данные трубы изготавливаются только из российского сырья и комплектующих и полностью соответствуют заявленным эксплуатационным характеристикам.

Новая разработка стала результатом работы собственного НИИ Группы ПОЛИПЛАСТИК. Коллективом НИИ совместно с отечественной компанией – производителем кабельной продукции разработана принципиально новая конструкция токопроводящего элемента из отечественного сырья, включая металлический проводник оригинального дизайна в полимерной изоляции. Все компоненты и комплектующие изготовлены из отечественного сырья, что позволяет достичь несомненного технологического суверенитета.

Обновленные трубы «ПРОТЕКТ ГазДетект» изготавливаются из ПЭ 100 и имеют специальную защитную оболочку, под которую с двух сторон вдоль оси интегрирован токопроводящий элемент. Такая конструкция обеспечивает идентификацию местоположения трубопровода, в том числе в местах с большим количеством коммуникаций, с помощью стандартных трассопоисковых систем.

Принцип поиска состоит в следующем: с помощью специального генератора на токопроводящий элемент подается сигнал определенной частоты, далее с помощью локатора (трассоискателя) определяется местоположение искомого трубопровода.

Сварка труб «ПРОТЕКТ ГазДетект» проводится в соответствии с ГОСТ Р 55276, аналогично трубам с защитной оболочкой, которые успешно применяются последнее десятилетие. При этом токопроводящие элементы соединяются с помощью коннекторов, место соединения герметизируется с помощью термоусаживающейся муфты, а для проверки правильности сборки в месте соединения и на конце привариваемой трубы измеряют сопротивление.

Применение стандартного оборудования и комплектующих, сочетание известных строителям технологий, а также уникальные преимущества и значительное снижение затрат на СМР в сравнении с традиционными методами прокладки полиэтиленовых труб с кабелем-спутником стали основой успешного применения труб «ПРОТЕКТ ГазДетект» при строительстве и реконструкции газораспределительных систем.

Polyplastic.ru.

2 ноя 2023 0 871

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Технониколь» планирует вдвое расширить мощности производства полимерного вторсырья в Ленобласти

19.04.2024 0 71

За счет ввода в эксплуатацию двух новых линий предприятие сможет принимать в переработку до 13400 т пластиковых пленок и других материалов в год

СИБУР готов обеспечить медицинским пластиком потребности российского рынка

19.04.2024 0 82

Ежегодно холдинг продает отечественным медицинским предприятиям порядка 75 тыс. тонн собственной полимерной продукции, в планах – увеличить показатель до 300 тыс. тонн

Стала известна деловая программа выставок Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

19.04.2024 0 101

Ведущие отраслевые события соберут на площадках в «Крокус Экспо» более 600 экспонентов-производителей и свыше 10000 профессиональных посетителей практически из всех регионов России