Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

ГК «Титан» и КБГУ будут создавать высокотехнологические химические продукты

11 июл 2024 0 332

Результатом совместного проекта будет, в частности, разработка композиционных материалов на основе полиэтилентерефталата с высокими барьерными свойствами

ГК «Титан» заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с ФГБОУ «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова» (КБГУ) в целях развития системы долгосрочных партнерских взаимовыгодных связей, направленных на объединение возможностей для совместной образовательной, инновационной, научно-технической, инжиниринговой, экспертно-аналитической, консультационной и профориентационной деятельностей.

Александр Орлов, руководитель обособленного подразделения ГК «Титан» в г. Москва:
«Кабардино-Балкарский государственный университет является крупнейшим вузом Кабардино-Балкарии и одним из крупнейших Северного Кавказа. Подписанное сегодня соглашение станет прочной научно-технологической опорой будущего нашей компании. Сегодня российская промышленность остро нуждается в профессионалах с инженерными специальностями и этот тренд сохранится на долгие годы. Уверен, что наше партнерство откроет новые перспективы роста как для выпускников университета, так и для нашей компании».

КБГУ принимает участие в реализации комплексного научно-технического проекта ГК «Титан» по созданию экологически безопасных производств базовых высокотехнологических химических продуктов для автомобильной, строительной, медицинской и пищевой промышленности из углеводородного сырья на основе инновационных отечественных научных разработок.

Координатором проекта выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, соисполнителем – Министерство науки и высшего образования Российской Федерации. В КНТП участвуют МГУ им. Ломоносова, институты катализа им. Борескова и нефтехимического синтеза им. Топчиева, Кабардино-Балкарский университет им. Х.М. Бербекова, МИРЭА – Российский технологический университет.

В результате реализации проекта к 2026 году появятся отечественные катализаторы для производства изопропилбензола, фенола и ацетона, изопропилового спирта, полиэтилентерефталата.

Также КБГУ является исполнителем КНТП «Нефтехимический кластер» ГК Титан. Результатом проекта будет создание новых отечественных технологий получения высокотехнологических химических продуктов – полиэтилентерефталата пленочного и волоконного назначения, его сополимеров, в том числе термоэластопластов с применением экологически безопасного катализатора на основе титана, композиционных материалов на основе полиэтилентерефталата с высокими барьерными свойствами.

Светлана Хаширова, проректор научно-исследовательской работе КБГУ:
«В развитие сотрудничества с группой компаний «Титан» мы планируем принять активное участие в открытии зеркального инжинирингового центра в Пскове в области химической промышленности, новых полимерных материалов и композитов для реализации инжиниринговых проектов в полимерной отрасли на всех стадиях технологической цепочки. Это откроет большие возможности для создания инновационных продуктов и расширения сферы их применения, позволит запустить новые проекты по созданию полимерных продуктов, конкурентоспособных на мировом рынке».

Ранее портал POLY&PRO сообщал, что при проведении итогов II Международного Хакатона по дисциплине «Химия и физика полимеров» компания МНПЦ наградила команду КБГУ сертификатом на участие в XVI Международном симпозиуме «Полимерная индустрия».

Titan-group.ru.
Фото Kbsu.ru.

11 июл 2024 0 332

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 33

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 64

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 62

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму