Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Генеральным директором «Нижнекамскнефтехима» назначен Игорь Климов

23 июн 2022 0 106

Айрат Сафин, занимавший эту должность с начала 2020 года, продолжит карьеру генеральным директором «Казаньоргсинтеза»

Совет директоров «Нижнекамскнефтехима» назначил генеральным директором предприятия Игоря Климова. При этом он является членом правления СИБУРа и стратегическим лидером функции «Эффективность производства» (ФЭП).

Игорь Климов обладает большим опытом управления предприятиями отрасли в качестве генерального директора, руководства производственными коллективами и решения масштабных задач. Работу в СИБУРе начал в 2007 году на «Томскнефтехиме», где стал одним из идеологов развития системы управления ОТ и ПБ и достиг показателя «нулевого травматизма». В дальнейшем руководил внедрением производственной системы на предприятиях компании, работал директором по производственно-операционной деятельности дирекции базовых полимеров СИБУРа и исполнительным директором БИАКСПЛЕНа.

В 2017 году возглавил «ЗапСибНефтехим» (ЗСНХ), координируя его переход от строительной к операционной стадии, который был реализован с опережением плановых сроков. Этот опыт позволит ускорить запуск новых процессов и интеграцию лучших производственных практик СИБУРа на предприятии в Нижнекамске.

В марте 2021 года был назначен на должность члена правления – управляющего директора по эффективности производства СИБУРа, в которой отвечает за повышение эффективности производства, в том числе за достижение результатов МАП-2025, участвовал в формировании команды Амурского ГХК.

Игорь Климов окончил факультет ракетостроения Балтийского государственного технического университета им. Д. Ф. Устинова по специальности «Инженер-механик» по направлению «Производство и проектирование ЛА». Получил дополнительное образование в Высшей школе бизнеса Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, получив степень MBA.

Имеет звание — Привилегированный горный инженер. Награждён почётным знаком Тобольска «За заслуги перед городом». Дважды кавалер Ордена за заслуги перед химической индустрией I степени.

Айрат Сафин, возглавлявший НКНХ с 27.02.2020 по 11.06.2022 г., продолжит карьеру генеральным директором «Казаньоргсинтеза».

Нижнекамскнефтехим
Фото с сайта Sibur.ru.

23 июн 2022 0 106

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» подвел итоги участия в Rosmould | Rosplast 2022

30.06.2022 0 26

На выставке компания продемонстрировала высокотехнологичное оборудование для переработки пластмасс

ГК «Алеко» готовится запустить собственное производство меловых добавок и суперконцентратов

30.06.2022 0 63

Объемы выпуска импортозамещающей продукции составят около 1000 тонн в месяц

В Подмосковье увеличат объемы производства одноразовых лотков

29.06.2022 0 54

Компания «Георг Полимер» планирует с помощью займа ФРП на 30% повысить производительность труда