Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«ГалоПолимер» модернизирует действующие производства

9 Сен 2020 0 301

До конца 2020 года предприятие выделит на эти цели более 160 млн рублей

4 августа на территории предприятия «ГалоПолимер Пермь» состоялась рабочая встреча заместителя Министра промышленности и торговли РФ Михаила Иванова с руководством холдинга «ГалоПолимер»: генеральным директором АО «ГалоПолимер» Артемом Гневновым и генеральным директором АО «ГалоПолимер Пермь» Максимом Шайбаковым. На встрече также присутствовали заместитель Председателя правительства - министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов и директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Александр Орлов.

В ходе совещания Артем Гневнов рассказал о деятельности группы компаний «ГалоПолимер». Предприятия холдинга, занимая ведущие позиции в России по производству политетрафторэтилена, продукции фторхимии и неорганической химии, также активно работают и на международных рынках: продукция под торговой маркой «ГалоПолимер» широко известна в Азии, Европе и Северной Америке. В том числе это стало возможно благодаря содействию Минпромторга России. Такая мера поддержки экспортной деятельности как ППРФ №496 «О государственной поддержке российских организаций промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции» эффективно работает и увеличивает объемы экспорта.

Артем Гневнов: «Мы очень ценим содействие со стороны Минпромторга России, Фонда развития промышленности и Российского экспортного центра – как консультационное, так и в форме субсидий. Действующие меры поддержки способствуют увеличению загрузки наших мощностей в среднем на 15% и позволяют нарастить экспорт несырьевой и неэнергетической продукции, который является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Несмотря на высокий уровень конкуренции со стороны китайских предприятий, которые поставляют на мировой рынок аналогичную продукцию по заниженным ценам, наш холдинг сохраняет уверенные позиции на зарубежных рынках благодаря качеству выпускаемой продукции и отлаженным логистическим схемам».

С производственными и технологическими возможностями пермского предприятия холдинга гостей познакомил Максим Шайбаков. В ходе совещания была представлена инвестиционная программа на 2020 год, которая включает модернизацию восьми действующих производств, более 10 инвестиционных проектов в активной фазе реализации и более 160 млн рублей капитальных вложений. Ряд проектов осуществляется при активном содействии Фонда развития промышленности. Во время знакомства с предприятием гости посетили ряд производственных площадок, в том числе цех по производству политетрафторэтилена – высокотехнологического продукта холдинга.

Михаил Иванов: «Поскольку предприятия холдинга ведут активную работу по автоматизации производства, в частности в разработке находится проект автоматизированного узла фасовки и транспортировки фторопласта, рекомендую рассмотреть участие «ГалоПолимера» в программе ФРП по цифровой трансформации промышленности, реализуемой под эгидой Минпромторга России».

Halopolymer.ru.

9 Сен 2020 0 301

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Черкизово» переходит на перерабатываемую упаковку из ПЭТ

17.09.2021 0 21

Переход на полиэтилентерефталат позволит сократить до 4 тонн пластиковых отходов ежемесячно

Обувь от BASF: дизайн, производительность и экологичность

16.09.2021 0 39

Новые марки полиуретанов и аддитивные технологии помогают компании достичь целей устойчивого развития в обувной промышленности

«Европласт» награжден дипломом за экологичный продукт

16.09.2021 0 47

Объединение предприятий получило диплом Национальной премии «Экотех-Лидер 2021» за преформу RE-Life PET