Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Французский производитель пластиковой тары для агрохимии продал свой российский бизнес

14 май 2024 0 346

После завершение сделки с новым владельцем ООО «Ипакэм», ранее принадлежавшее компании Ipackchem, было переименовано в ООО «Агрохим Решения»

Глобальный производитель тары для агрохимии Ipackchem со штаб-квартирой в Париже продал российское подразделение компании «Управление агроактивами», следует из данных ЕГРЮЛ в СПАРК. Сделка была закрыта в марте, а в середине апреля ООО «Ипакэм» сменило название на ООО «Агрохим Решения».

Ipackchem называет себя основным мировым производителем пластиковых контейнеров, бутылок и канистр для средств защиты растений и других препаратов. По данным компании, она объединяет 14 заводов в девяти странах. Российская площадка в Кировской области была запущена в 2017 году.

По словам источника «Ъ» на рынке, в последние годы предприятие поставляло тару в основном для одного из крупнейших производителей средств защиты растений Syngenta. В российском офисе Syngenta сотрудничество подтвердили.

Гендиректор Институты конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько полагает, что покупатель может рассматривать развитие бывшей площадки Ipackchem как выход на новый рынок. По его словам, с учетом тренда на все большее производство пестицидов в России и сокращение импорта упакованной продукции потребность в таре для агрохимии будет расти.

Источник «Ъ» на рынке говорит, что, выкупив предприятие у Ipackchem, текущий владелец площадки может и перепродать этот бизнес.

Российский союз производителей химических средств защиты растений (ХСЗР) оценивает объем рынка пластиковой тары для агрохимии в 2023 году в 220 тыс. тонн. Из этого объема 143 тыс. тонн выпустили местные компании для внутреннего потребления, еще 17 тыс. тонн ХСЗР произведено по контрактам из сырья заказчиков, остальные 60 тыс. тонн импортированы. Таким образом, российские производители ХСЗР занимают более 72% локального рынка.

Kommersant.ru.
Фото Nspackaging.com.

14 май 2024 0 346

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В Ярославской области ввели в эксплуатацию производство пищевой пластиковой упаковки

30.05.2024 0 25

Компания «ЮМТ-Технология» ввела в эксплуатацию производственные линии по выпуску контейнеров и крышек из полипропилена

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» поделится опытом локализации на конференции «Полимеры в автомобилестроении»

30.05.2024 0 30

Вопросы локализации автокомпонентов поднимут на конференции Creon Conferences «Полимеры в автомобилестроении», которая пройдет 5 июня в Москве

СИБУР готов выстроить новую «стирольную цепочку» в Нижнекамске

29.05.2024 0 94

Ежегодная проектная мощность импортозамещающего производства составит 350 тыс. тонн этилбензола, 400 тыс. тонн стирола и 250 тыс. тонн полистирола