Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Европейские производители пластмасс планируют вложить 7,2 млрд евро в химический рециклинг

16 Июн 2021 0 122

Значительное увеличение инвестиций во вторичную переработку пластмасс химическим путём к 2030 году позволит ускорить переход к экономике замкнутого цикла

Химический рециклинг позволяет перерабатывать пластиковые отходы, которые обычно сжигаются или отправляются на свалки. Он позволяет получить значительное количество вторично переработанного материала, обладающего свойствами первичного сырья. Он дополняет механический рециклинг и имеет огромный потенциал для создания рабочих мест, а также вносит большой вклад в климатически нейтральную и конкурентоспособную экономику замкнутого цикла.

По оценкам, к 2050 году почти 60% мирового производства пластмасс будет основано на повторном использовании и вторичной переработке. Члены ассоциации PlasticsEurope уже инвестируют миллиарды евро и объединяются, чтобы ускорить развитие химического рециклинга и других передовых технологических решений. Компании, входящие в ассоциацию, планируют увеличить свои инвестиции, чтобы произвести 1,2 млн тонн рециклированного пластика в 2025 году и 3,4 млн тонн в 2030 году.

Выступая на мероприятии «Замыкая цикл химической вторичной переработки в Европе» в Брюсселе, доктор Маркус Стейлеманн, президент PlasticsEurope и генеральный директор Covestro, рассказал: «Химический рециклинг меняет правила игры и является ключевым элементом экономики замкнутого цикла — не только в Европе. Рост инвестиций подтверждает решимость отрасли решить проблему пластиковых отходов и поддерживает климатические и экологические амбиции Евросоюза. Однако это только отправная точка, и все еще необходимы значительные вложения, чтобы полностью оценить преимущества этой технологии».

Колин Йейтс, директор по устойчивому развитию упаковки в Mars Pet Nutrition, отметил: «Способность химического рециклинга превращать смешанные пластиковые отходы, которые в противном случае предназначались бы для захоронения или сжигания, в сырьё, пригодное для использования в пищевой упаковке, станет важным шагом на пути к тому, чтобы Mars и другие производители смогли реализовать амбиции по обеспечению того, чтобы наша упаковка стала настоящей частью экономики замкнутого цикла.»

Увеличение масштабов применения этой технологии требует множества решений, среди которых диверсификация сырья, новая инфраструктура, бизнес-модели, новые материалы, предотвращение образования отходов и экологический дизайн. С точки зрения отрасли жизненно важно, чтобы ответственные за формирование политики лица создали нормативную базу, стимулирующую дальнейшие инвестиции.

Ключевым моментом является работа с государственными и частными партнерами через сотрудничество на местном, национальном и международном уровне для поощрения рециклинга, повторного использования и восстановления пластиковых отходов, загрязняющих окружающую среду. С прогнозируемым вкладом в 1,2 млн тонн вторично переработанного пластика, произведённого путем химического рециклинга к 2025 году, PlasticsEurope сыграет ведущую роль в достижении цели Европейского Союза, — 10 млн тонн рециклированного пластика, используемого в европейской продукции.

«Основываясь на уникальном подходе к экономике замкнутого цикла, мы считаем, что внедрение и инвестирование в иерархию технологий, от механической до химической вторичной переработки, обеспечивает оптимальное решение для цепочки создания ценности с меньшим воздействием на окружающую среду. Такой подход позволит индустрии пластмасс достичь своих амбициозных целей по вторичной переработке и будет способствовать более экологичному образу жизни», — подтверждает Люкрес Фуфопулос, исполнительный вице-президент по полиолефинам и экономике замкнутого цикла и технический директор Borealis.

Plasticseurope.org.

16 Июн 2021 0 122

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Brabender новый партнер Poly&Pro

27.09.2021 0 25

ООО «Брабендер» стало новым партнёром отраслевого сообщества переработчиков пластмасс портала Poly&Pro

СИБУР и «ТАИФ» согласовали окончательные условия слияния

27.09.2021 0 50

Компании заключили соглашение об окончательных условиях создания объединенной компании, в результате которого создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России

Microsoft представил компьютерную мышь из океанского пластика

24.09.2021 0 62

Девайс упакован в 100% перерабатываемую упаковку