Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

ENGEL поставил оборудование в исследовательский центр

1 дек 2021 0 252

Две ультрасовременные производственные ячейки на базе ТПА предназначены для производства функциональных компонентов из волокнистых композитов

Открыв свое новое здание в начале ноября, Фраунгоферовский центр пилотного оборудования по синтезу и переработке полимеров (Fraunhofer PAZ), расположенный в коммуне Шкопау, недалеко от города Галле, Германия, усиливает исследования и разработки в области применения облегченных конструкций с использованием термопластичных композитов. Две ультрасовременные производственные ячейки для интегрированного и полностью автоматизированного производства функциональных компонентов из волокнистых композитов готовы для реализации проектов клиентов. Обе ячейки были поставлены компанией ENGEL.

Fraunhofer PAZ разрабатывает новые производственные процессы и технологии на протяжении всей производственно-сбытовой цепочки облегченных конструкций – от мономеров через синтез полимеров и переработку пластмасс в пилотных масштабах до проверенного серийного производства. Такой междисциплинарный подход и его объемы делают этот исследовательский центр уникальным для всей Европы. Облегченные конструкции на основе термопластов – одно из направлений разработок. ENGEL также является одним из драйверов расширенного использования термопластов в облегченных конструкциях.

«ENGEL объединяет свои многочисленные ноу-хау в области облегченных конструкций из термопластичных композитов с многолетним опытом литья под давлением и автоматизации серийных процессов. Это именно то, что необходимо для разработки особенно экономичных процессов серийного производства для автомобильной и авиационной отраслей промышленности, – сказал Франц Фюредер, вице-президент ENGEL по направлению Automotive, в своей поздравительной речи во время церемонии открытия. – Две новых ячейки ENGEL в центре Fraunhofer PAZ позволят комбинировать процессы, основанные на использовании термопластичных композитов, с различными литьевыми технологиями, такими как литье со вспениванием или литьевое прессование».

ENGEL поставила две производственные ячейки в виде интегрированных и полностью автоматизированных комплексных решений. В одной из них вертикальная машина ENGEL v-duo 700 объединена с шестиосным роботом ENGEL easix и большой печью с ИК-нагревом – также собственной разработки и производства ENGEL. Центральным компонентом второй производственной ячейки является литьевая машина ENGEL duo 900, оснащенная горизонтальным узлом смыкания и двумя роботами ENGEL easix. Здесь над узлом смыкания расположена ИК-печь в вертикальном исполнении, что позволяет особенно быстро термообрабатывать органолисты и заготовки из пропитанных термопластичным связующим армирующих однонаправленных лент. Были поставлены также интегрированные пакеты технологий литья под давлением, например, с применением физического вспенивания.

ENGEL и Fraunhofer PAZ планируют в будущем тесно сотрудничать в рамках различных опытно-конструкторских проектов. Уже готовятся совместные мероприятия на тему облегченных конструкций из термопластичных композитов на базе Fraunhofer PAZ в Шкопау.

ЭНГЕЛЬ

1 дек 2021 0 252

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Ассоциация инструментальщиков России примет участие в Симпозиуме «Полимерная индустрия»

08.08.2022 0 38

Президент АИР Александр Бухреев в своем выступлении раскроет схемы взаимодействия инструментальных производств России в текущих реалиях

Ирбитский молокозавод запускает линию по производству ПЭТ-бутылки

08.08.2022 0 46

Новая линия позволит выпускать до 3 тыс. бутылок в час

Том Форд выпускает часы из переработанного пластика

05.08.2022 0 69

На этой неделе дизайнер представил новую модель экологичного аксессуара из коллекции Ocean Plastic Timepieces