Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Экологичный полипропилен от Borealis

8 Июн 2021 0 275

Выбросы парниковых газов при использовании полипропилена Bornewables™ сокращаются как минимум на 120% по сравнению с полипропиленом из минерального сырья

Согласно новому исследованию жизненного цикла, линейка новика Borealis, полипропилена Bornewables™, обеспечивает значительно меньшие выбросы парниковых газов по сравнению с полиолефинами, полученными из ископаемого сырья.

Исследование было проведено ifeu — одним из самых признанных независимых экологических институтов в мире, базирующимся в Гейдельберге, Германия. Они проанализировали выбросы в течение жизненного цикла полипропилена (ПП) Borealis, производимого на производственных площадках в Калло и Берингене (Бельгия), когда вместо обычного сырья в производстве использовалось рециклировыный материал от компании Neste. Исследование показало, что на протяжении всех этапов от выбора сырья до продукции, покидающей производственную площадку Borealis, выбросы парниковых газов сокращаются как минимум на 120% (2,7 кг эквивалента CO2 на кг полипропилена) по сравнению с ПП из минерального сырья.

Кроме того, Bornewables — это куда более экологичная альтернатива первичному полипропилену, независимо от того, какой из вариантов утилизации будет выбран в конце срока службы изделия. Даже в случае рекуперации энергии, когда углерод, находящийся в продукте, высвобождается, сокращение углеродного следа по-прежнему составляет 52% по сравнению с полипропиленом из ископаемого сырья.

Помощь клиентам в достижении их целей в области устойчивого развития

После того, как значительное сокращение выбросов углерода по сравнению с первичным полипропиленом было доказано, можно смело называть Bornewables примером того, чего можно достичь с помощью платформы EverMinds ™ от Borealis, которая способствует инновациям и сотрудничеству для ускорения перехода к экономике замкнутого цикла.

Выбирая Bornewables, клиенты могут производить более экологичные продукты с меньшим углеродным следом, сохраняя при этом возможность вторичной переработки на том же уровне, что и при использовании традиционных аналогов. Bornewables помогает клиентам отойти от ресурсов, основанных на традиционном сырье. При этом можно избежать затрат на переход от одного сырья к другому, а также обеспечить качество и безопасность продукции, необходимые для самых требовательных сфер, таких как упаковка пищевых продуктов, автомобилестроение и здравоохранение.

«Теперь, когда была проведена оценка жизненного цикла Bornewables, наши клиенты могут положиться на нашу новую линейку для сокращения выбросов парниковых газов», — говорит Кристофер МакАрдл, вице-президент компании Borealis по стратегии и развитию нового бизнеса в области полиолефинов. «Жизнь требует прогресса. Bornewables - это проверенный ассортимент полиолефинов - отличный выбор для тех клиентов, которые ищут новые способы достижения своих целей в области устойчивого развития без ущерба для качества продукции».

Borealisgroup.com.

8 Июн 2021 0 275

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Черкизово» переходит на перерабатываемую упаковку из ПЭТ

17.09.2021 0 21

Переход на полиэтилентерефталат позволит сократить до 4 тонн пластиковых отходов ежемесячно

Обувь от BASF: дизайн, производительность и экологичность

16.09.2021 0 39

Новые марки полиуретанов и аддитивные технологии помогают компании достичь целей устойчивого развития в обувной промышленности

«Европласт» награжден дипломом за экологичный продукт

16.09.2021 0 47

Объединение предприятий получило диплом Национальной премии «Экотех-Лидер 2021» за преформу RE-Life PET