Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

CHINAPLAS 2022: индустрия пластмасс поможет Китаю достичь «углеродной нейтральности»

26 Ноя 2021 0 209

Главной темой выставки, которая пройдет с 25 по 28 апреля станет демонстрация материаов и технологий экологической направленности

Китай встал на путь достижения цели «двойного углерода», в рамках которой он обязуется достичь пика выбросов углерода к 2030 году, а к 2060 году достигнуть «углеродной нейтральности». По мере того, как мир выражает озабоченность по поводу изменения климата, страны прилагают усилия и направляют ресурсы с целью сократить выбросы углерода и парниковых газов. Имея крупнейшее промышленное производство в мире, Китай играет решающую роль в достижении цели «углеродной нейтральности», и весь мир вырежет ему свою приверженность.

Производство пластмасс в Китае в значительной степени зависит от ископаемого топлива, поэтому выбросы углерода на этих предприятиях остаются высокими. В отчете WWF Global говорится, что в 2021 году, по оценкам исследователей, в результате производства и сжигания пластмасс в атмосферу будет выброшено более 850 миллионов тонн парниковых газов. Поскольку заводы по производству пластмасс возобновляют производство после пандемии, выбросы на этих предприятиях резко возросли.

Но приверженность индустрии пластмасс цели уменьшения углеродного следа не ослабевает и будет продолжать вдохновлять на инновации и развитие новейших технологий. Учитывая, что на каждом этапе производства пластмасс производятся выбросы парниковых газов, которые влияют на окружающую среду, все большее число компаний в отрасли пластмасс принимают срочные меры по сокращению своего углеродного следа либо за счет использования более эффективных и интеллектуальных производственных процессов. Другими вариантами снижения воздействия на природу является переход на возобновляемые источники энергии, например, солнечную энергию, которая осуществляет питание заводов по переработку пластмасс, а также повторное использование переработанных материалов в качестве исходных сырья.

Ведущие компании мира поддерживают цель Китая по сокращению выбросов углерода. DSM Engineering Materials объявили о том, что они активизируют свои усилия по сокращению общих выбросов парниковых газов и углеродного следа в своей продукции на 50% к 2030 году по сравнению с базовым уровнем 2016 года. В своем стремлении к 100% возобновляемой энергетике Китайские и Европейские заводы DSM Engineering Materials уже полностью работают на возобновляемой электроэнергии. Кроме того, DSM Engineering Materials обязались разработать и внедрить альтернативы на основе био- и / или переработанных материалов для всего своего портфолио к 2030 году и некоторые марки уже доступны для всех основных производственных линий.

SABIC объявила об успешной реализации еще одного проекта в рамках своей программы TRUCIRCLE ™, чтобы ускорить переход к экономике замкнутого цикла в сфере пластика. Allied Bakeries, британский поставщик хлебобулочных изделий, представила пакеты для хлеба, изготовленные компанией St. Johns Packaging с использованием сертифицированного SABIC рециклированного полиэтилена (ПЭ). После запуска совместного проекта в ноябре 2020 года пробная фаза была завершена в мае 2021 года на производственной площадке St. Johns Packaging в Китае, и Kingsmill представила новые пакеты которые содержат 30% переработанного сырья из бытовых отходов.

Сотрудничество между INEOS Styrolution и производителем дорожных чемоданов TUPLUS позволило TUPLUS продвинуть свои усилия по сокращению выбросов углекислого газа при производстве своей продукции и продвигать более экологичный способ путешествий. Terluran ECO GP-22 MR50 от INEOS Styrolution, полностью перерабатываемый сорт АБС, содержащий 50% переработанных бытовых отходов электрического и электронного оборудования, применяется для производства дорожного чемоданов TUPLUS.

Вклад Clariant в достижение цели углеродной нейтральности в Китае заключается в серии катализаторов MegaMax для производства метанола из углекислого газа. Улавливание и преобразование выбросов CO2 - основа технологической дорожной карты для решения проблемы изменения климата. Синтез метанола из CO2 является особенно ценным подходом, потому что метанол является сырьем для тысяч химических продуктов, таких как пластмассы, краски, и т.д. Использование катализатор от Clariant может помочь предприятием в Китае и во всем мире значительно сократить выбросы углерода и достичь критически важных климатических целей.

Применения материалов на основе полилактида (ПЛА) рассматривается как альтернатива полимерам из ископаемого сырья, обеспечивающая снижение углеродного следа. В этом году на выставке Chinaplas 2021 компания Total Corbion PLA представила группу материалов Luminy® PLA, а также продемонстрировала варианты использования данного сырья реализованные ее клиентами. Портфолио Luminy® PLA включает как жаропрочные, так и стандартные марки PLA и используется на широком спектре рынков от упаковки до потребительских товаров длительного пользования и электроники.

Среди основных моментов выставки CHINAPLAS 2022 — высокоэффективные машины, технологии рециклинга и другие производственные технологии, которые помогут производителям пластмасс достичь своих целей по сокращению выбросов углерода. Демонстрации на стендах известных китайских и зарубежных экспонентов, а также консультации с техническими экспертами помогут посетителям в изучении жизнеспособных вариантов достижения «углеродной нейтральности».

CHINAPLAS

26 Ноя 2021 0 209

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Солан-Д» принял участие в фотоконкурсе «Полимерный Новый год 2022»

21.01.2022 0 28

Компания стала партнером и участником конкурса новогодних фотографий «Полимерный Новый год 2022»

Завершился приём работ на фотоконкурс портала «Полимерный Новый год 2022»

21.01.2022 0 24

Подводим первые итоги и готовимся к розыгрышу призов 27 января в 17:30 на выставке interplastica 2022

На площадке завода «Титан-Полимер» завершаются общестроительные работы

21.01.2022 0 35

Запуск производства БОПЭТ-пленок перенесен на 2022 год