Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Braskem: промышленный спад в Китае продолжает влиять на глобальную нефтехимию

11 авг 2023 0 420

Такое мнение высказал финансовый директор крупнейшего производитель термопластов в Америке

Новый виток роста нефтехимии и полимеров в мире произойдет только с 2025 года, поскольку рынок сталкивается с более медленным, чем ожидалось, восстановлением экономики Китая и избыточными мощностями, считает финансовый директор бразильской Braskem Педро Фрейтас.

По его словам, промышленный спад в Китае продолжает бросать тень на глобальную нефтехимию, при этом спрос на полимеры, такие как полиэтилен (ПЭ), в среднем в этом году вырос на 2,7% по сравнению с историческим средним показателем в 3,5%.

В то время как сектор услуг Китая активно восстанавливается после жесткой политики в отношении COVID-19 в 2020-2022 годах, восстановления промышленности, на которое надеялись мировые нефтехимические компании, не произошло, сказал Фрейтас.

Тем не менее, китайское правительство, обеспокоенное сохранением роста занятости в промышленности, начало проводить политику стимулирования, которая может начать оказывать положительное влияние на мировую нефтехимическую промышленность начиная с четвертого квартала, отмечает ICIS.

Однако полное восстановление цен на нефтехимию на мировых рынках не произойдет сразу в 2024 году, сказал Фрейтас, поскольку рынок все еще переваривает мощности, добавленные в 2022 году, и 2023 году.

«Новые мощности по производству полимеров добавили за последние два года около 7 млн. тонн материала в год, что представляет собой рост предложения примерно на 6-7%, в то время как спрос растет на 2,7%, что ниже исторического среднего показателя в 3,5%», — сказал Фрейтас.

Нефтехимическая промышленность Бразилии, добавил финансовый директор, испытывает высокое давление из-за производственных затрат, которые намного выше, чем у других крупных производителей химической продукции. По его мнению, государственная политика поддержки химической промышленности теперь стала незаменимой.

Rupec.ru.

11 авг 2023 0 420

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Иран представит Национальный павильон на Rosplast 2024

14.06.2024 0 64

Нефтехимические компании и официальные лица ИРИ соберутся на полимерной выставке в Москве, чтобы расширить сотрудничество с российскими коллегами

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14.06.2024 0 45

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

СОЛАН-Д участвует в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

14.06.2024 0 68

Компания СОЛАН-Д (ООО «БИМ Инжиниринг») приглашает всех на свой стенд на выставке Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 июня