Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!
Реклама

Биоразлагаемые бутылки разработают ещё для двух производителей напитков

8 Фев 2019 0 59

К созданию экологически чистой упаковки Nestlé приступила совместно с Danimer Scientific. Воспользоваться ею сможет и PepsiCo

Nestlé и Danimer Scientific, ведущая компания по разработке и производству биоразлагаемых пластиковых изделий, объявили о глобальном сотрудничестве по созданию «зелёных» бутылок.

Специалисты этих двух компаний совместно разработают и изготовят пластмассу, полученную из биологического сырья, для отделения бутилированной воды компании Nestlé с использованием полимера, разработанного DS - PHA Danimer Scientific Nodax™. В 2018 году университет штата Джорджия (США) в своем исследовании подтвердил, что Nodax является эффективной биоразлагаемой альтернативой нефтехимическим пластиковым материалам. Воспользоваться в производстве биологически разлагаемыми бутылками, разработанными в результате сотрудничества Nestlé и DS, сможет также известная корпорация PepsiCo, которая является партнером Danimer.

Стивен Кроскрей, генеральный директор компании Danimer Scientific, заявляет, что разработанный их компанией полимер идеально подходит для создания экологически чистой упаковки, так как он биологически разлагается в аэробных и анаэробных условиях.

Bioplasticsmagazine.com.

Фото с сайта Sam-celitel.ru.

8 Фев 2019 0 59

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Российские производители пропилена и этилена потеряли один рынок сбыта

19.04.2019 0 23

Правительство РФ ввело запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину

ОЭЗ частного типа в Закамье будет производить полимеры

18.04.2019 0 12

Якорными резидентами особой экономической зоны на территории трёх районов Татарстана станут предприятия нефтегазохимического кластера «Татнефти»

В Рязани стартовало производство строительных плёнок

18.04.2019 0 21

На заводе 100 млн квадратных метров всего 35 рабочих мест

Реклама