Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«БИМ Инжиниринг» установил централизованную систему распределения и загрузки полимерного сырья на производстве автокомпонентов

26 апр 2023 0 909

Специалистами компании реализован очередной проект комплексной автоматизации производства

Заказчик является крупнейшим в Европе производителем автокомпонентов, имеющим свои заводы в нескольких регионах России. На новой производственной площадке в Самарской области установлена централизованная система загрузки сырья, рассчитанная на 31 ТПА, расположенных на двух участках, и 6 экструзионно-выдувных машин (ЭВМ).

Перечень поставленного оборудования включает:

  • Автоматическую станцию распределения сырья Easylink+ (Piovan), способную обслуживать до 40 потребителей.
  • Три вакуумных трёхфазных загрузчика серии F (Piovan) производительностью от 160 кг/ч до 1695 кг/ч: для двух участков литья и участка выдува. Загрузчики ТПА снабжены системой фильтрации, резервной воздуходувкой и способны перемещать гранулированный материал на большие расстояния: до 200 метров (модель F440-CF4) и до 72-х метров (модель F44-CF1).
  • Вакуумный трехфазный загрузчик для участка ЭВМ (модель F425-CF3) производительностью 1142 кг/ч обеспечивает транспортировку сырья на расстояние до 100 метров.

На потребителях установлено 37 приёмников материала объёмом от 5 литров (С5) до 140 литров (С140).

Управление процессом загрузки и распределения сырья осуществляется с помощью Системы централизованного контроля Easy3+ (Piovan) на базе сенсорного экрана.

Особенностью данного проекта является то, что цех расположен на большой площади с несколькими уровнями, где основное оборудование удалено от участка подготовки сырья на значительные расстояния.

Важным этапом проектирования стало согласование трассировки магистралей материальных потоков. Схему расположения трубопроводов необходимо было интегрировать в уже существующую инфраструктуру заказчика, включающую систему коммуникаций, пожаротушения, вентиляционных воздуховодов.

Мощность вакуумных загрузчиков была выбрана исходя из данных о длине трубопроводов, производительности основного оборудования, количестве потребителей и используемых для переработки материалов.

В результате техническое решение, предложенное инженерами Солан-Д®, позволило заказчику полностью автоматизировать загрузку, что в дальнейшем будет способствовать минимизации ошибок и потерь сырья, исключит попадание загрязнений и влаги в подготовленный к переработке материал, даст возможность дистанционно контролировать весь процесс и тем самым сократить трудозатраты.

БИМ Инжиниринг.

26 апр 2023 0 909

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Иран представит Национальный павильон на Rosplast 2024

14.06.2024 0 77

Нефтехимические компании и официальные лица ИРИ соберутся на полимерной выставке в Москве, чтобы расширить сотрудничество с российскими коллегами

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14.06.2024 0 49

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

СОЛАН-Д участвует в Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024

14.06.2024 0 79

Компания СОЛАН-Д (ООО «БИМ Инжиниринг») приглашает всех на свой стенд на выставке Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 в МВЦ «Крокус Экспо» с 18 по 20 июня