Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Биаксплен» продал производство cast-пленок из полипропилена

15 Авг 2019 0 89

Дочернее предприятие «СИБУР Холдинг» - «Биаксплен» закрыл сделку о продаже производственной площадки в городе Новокуйбышевске Самарской области

Реализация непрофильного малотоннажного актива мощностью 5 тыс тонн позволит сосредоточить ресурсы компании на развитии крупнотоннажного направления деятельности – производстве БОПП-пленки и расширении марочного ассортимента.

Неориентированные полипропиленовые пленки (CPP) используются для производства ламинированных пленок, упаковки хлебобулочных и макаронных изделий, текстиля и косметики, но не применяются для хранения продуктов, требующих заморозки, по причине неустойчивости к низким температурам.

Биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка (БОПП-пленка) имеют более широкое применение для упаковки товаров в пищевой, парфюмерной, табачной, целлюлозно-бумажной и легкой промышленности. Глобальный спрос на БОПП растет по причине роста мирового потребления продуктов питания, замещением других видов упаковки за счет низкой стоимости и высоких барьерных свойств, продлевающих сохранность продуктов.

Инвестор, приобретающий производственные мощности, планирует заниматься их развитием. Компания «Планета Центр» обладает многолетним опытом производства различных видов пленок, в том числе и cast-пленки в Омске. Увеличение производственной мощности позволит компании активнее развивать рынок конечной продукции и расширять продуктовый портфель. СИБУР в долгосрочной перспективе останется основным поставщиком полипропилена для производства в Новокуйбышевске.

Марат Фаляхов, исполнительный директор «Биаксплена»: «Мы фокусируемся на производстве БОПП-пленок и развития марочного ассортимента перспективного вида упаковки. В компании СИБУР большие возможности для того, чтобы чутко реагировать на пожелания наших клиентов: научный центр НИОСТ в Томске и открывшийся в этом году исследовательский центр «ПолиЛаб» в Сколково, в котором мы разрабатываем с клиентами и клиентами наших клиентов новые уникальные продукты для решения специфических задач потребителей».

 

Sibur.ru

15 Авг 2019 0 89

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

В России создадут полимерные нанокомпозиты на основе нитрида бора

17.09.2019 0 14

Разработкой занимается лаборатория «Неорганические наноматериалы» МИСИС совместно с компанией «Пластмасс Групп»



МНПЦ собирает друзей и партнёров на К 2019

16.09.2019 0 44

Инна Артёменкова, организатор Российского объединённого стенда, приглашает вас присоединиться к профессионалам отрасли на мировом событии

На российском рынке появилась новая марка ЛПЭНП

16.09.2019 0 23

Материал позволит снизить толщину плёнок при сохранении их прочности