Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Белнефтехим» разработал стратегию развития до 2030 года

25 Фев 2020 0 76

Новая стратегия подразумевает создание новых и модернизацию действующих мощностей, а также увеличение глубины переработки нефтехимической продукции

Чтобы обеспечить устойчивую работу организаций концерна в ближайшем будущем, концерн «Белнефтехим» при участии ведущих экспертов разработал Стратегию развития нефтехимического комплекса до 2030 года. Она актуализирует завершающий период реализации программы развития нефтехимического комплекса Республики Беларусь до 2015 года с перспективой до 2020-го. Соответствующие Программы развития до 2030 года разработаны в каждой организации концерна.

Так, например, в ОАО «Нафтан» планируется заменить морально и физически устаревшее оборудование с высокими эксплуатационными затратами — на заводе «Полимир» будет строиться этилен-пропиленовая установка. Это позволит в полном объеме обеспечить сырьем действующее производство. Также на «Нафтане» появятся производства высокотехнологичных пластиков  (АБС-пластиков и поликарбоната), что послужит созданию сырьевой базы для развития смежных отраслей.

В ОАО «Могилевхимволокно» с привлечением стратегического инвестора планируется строительство второй очереди проекта «Комплекс по производству полиэфирной продукции». При этом во время поиска инвестора (в связи с длительностью данного процесса) будут реализованы окупаемые проекты по выпуску технических нитей и нетканых материалов, которые позволят значительно снизить объемы внутриотраслевой поддержки.

В ОАО «СветлогорскХимволокно» основное внимание будет сосредоточено на сохранении доли рынка в странах Европейского союза и лидерства в области обеспечения текстильной и легкой промышленности полиэфирными текстильными нитями в странах СНГ, а также на обеспечении их потребности в новых ассортиментах с более высокой добавленной стоимостью.

Следование Стратегии развития нефтехимического комплекса до 2030 года позволит организациям концерна «Белнефтехим» преодолеть основные риски, связанные с ростом цен на нефть, а также обеспечить устойчивую работу и развитие, сохранение трудовых коллективов и удовлетворение их социальных нужд.

 

Belchemoil.by
25 Фев 2020 0 76

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

На «Саянскхимпласте» получена семимиллионная тонна ПВХ

27.03.2020 0 29

17 марта, на площадке отгрузки и затарки продукции состоялся торжественный митинг, посвященный юбилейному выпуску

Переработчики пластмасс Италии продолжат свою работу во время карантина

27.03.2020 0 38

Задержки поставок материалов и компонентов пока не влияют на производственные процессы

Выставки РОСМОЛД и РОСПЛАСТ перенесены на август

26.03.2020 0 60

Об этом говорится в обращении организаторов к участникам выставки