Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

Бельгийские инженеры создали гигантский 3D-принтер для печати пластиком

20 Ноя 2018 0 441

Colossus размером с грузовой контейнер – самый крупный в мире транспортируемый аддитивный агрегат

Разработка инженеров стартапа Colossus (Генк, Бельгия) была представлена на прошлой неделе на выставке аддитивных технологий Formnext 2018 (Франкфурт, Германия).

Характеристики «Колосса» выделяют его среди аналогов – в первую очередь, за счет размеров: его полезный объем - четыре кубометра. Рабочая область в 2,7 х 1,5 х 1 м предоставляет простор для печати крупногабаритный предметов - мебель и строительных модулей. Система плавления гранул (FGF) позволяет использовать широкий спектр материалов: АБС, ПЛА, ПЭТ-Г и полипропилен – чистые и с наполнителями из бронзы, стекловолокна, углеволокна и гипса. А также – вторичные ПЭТ и ПП. Печать крупногабаритных изделий со скоростью 15 кг/час осуществляется благодаря использованию в конструкции высокопроизводительного шнекового экструдера, печатная головка которого разогревается до 400°С. В экструдер встроен осушитель для повышения контроля качества, а платформа нагревается жидкостью до 90°С - для оптимального распределения тепла.

Колоссальных размеров 3D-принтер поддается транспортировке и уже объехал в компании своих создателей пол Европы. «Колоссы» будут изготавливаться под заказ, возможны варианты как перевозимые, так и статичные.

20 Ноя 2018 0 441

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

LG Chem сертифицировала металлоценовый PEX-a

28.05.2020 0 19

Компания получила сертификат Element (Exova) на новый трубный металлоценовый пероксидно-сшиваемый полиэтилен

Полимерные плёнки обеспечивают безопасность

27.05.2020 0 38

Продукция SÜDPACK вносит важный вклад в обеспечение безопасного снабжения населения продукцией во время кризиса, вызванного коронавирусом

Тобольские предприятия СИБУРа остановлены на ППР

27.05.2020 0 36

С 25 мая основное технологическое оборудование будет временно остановлено для проведения планово-профилактических ремонтных работ