Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Башкирская содовая компания» создаст технопарк

17 Ноя 2020 0 93

Планируется, что основными резидентами технопарка станут производители изделий из ПВХ

Руководство «Башкирской содовой компании» (БКС) в рамках программы по поддержке малого и среднего бизнеса встретилось с членами ассоциации предпринимателей г. Стерлитамака. Встреча состоялась при поддержке администрации города Стерлитамака, которая оказывает всяческое содействие в организации взаимодействия городского бизнеса. Генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов поделился планами создания технопарка на территории предприятия и перспективами работы с местными предпринимателями.

— В настоящее время мы разрабатываем комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса региона, в рамках запуска нами технопарков на площадках БСК, - говорит Эдуард Давыдов. — Полностью открыты для предпринимателей, в первую очередь для местных, с которыми можно было бы объединить усилия и работать на общую пользу. Создадим комфортную среду для успешного ведения бизнеса, взаимовыгодного сотрудничества. Будем вместе развиваться, развивать город и республику.

Резерв площадей для технопарка на территории БСК уже определен. Территории, предлагаемые компанией, обладают рядом преимуществ, которые позволяют сразу запустить производство, не отрываясь на поиски подходящего помещения или оборудования.

Кооперация возможна и целесообразна, в первую очередь, по тем направлениям, где такой вид сотрудничества принесет синергетический эффект симбиоза крупного и малого бизнеса. БСК видит возможность кооперации с малым и средним бизнесом по направлениям: изготовление тары для фасовки продукции; переработка попутных продуктов производства; фасовка пищевой соды в более удобную для отдельного применения — ПЭТ-тару; производство фасованной в мелкую тару крупнотоннажной продукции предприятия для бытового применения и под нужды собственно предприятий малого и среднего бизнеса; разработка новой продукции бытовой химии, по составу полностью аналогичной известным брендам. Один из перспективных форматов взаимодействия – создание на базе технопарков минипроизводств по изготовлению изделий из поливинилхлорида (ПВХ). Для резидентов в рамках сотрудничества будет создана необходимая инфраструктура: производственные помещения, коммуникации, подъездные пути, места стоянки, погрузки-выгрузки продукции.

Башкирская содовая компания

17 Ноя 2020 0 93

У вас есть интересные новости? Присылайте их нам, и мы расскажем о них всему миру! editor@polyprofi.ru


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

«Интерпласт» расширил возможности лизинга оборудования для своих клиентов

25.11.2020 0 45

В список партнеров «Интерпласт» на сегодня вошли уже более 10 лизинговых компаний из разных регионов России

«Союз-Полимер» расширяет производство

25.11.2020 0 50

Общий бюджет проекта по увеличению объёмов производства трехшовных пакетов более 31 млн рублей

Взвешивание без потерь времени

24.11.2020 0 46

Компания ENGEL смонтировала весоизмерительную систему непосредственно на роботе-манипуляторе