Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

«Ай-Пласт» запустил производство в Ростовской области

8 Авг 2019 0 91

На новом заводе планируется выпускать крупногабаритные контейнеры айбокс для овощей и фруктов

7 августа состоялось торжественное официальное открытие производственной площадки компании «Ай-Пласт» в Южном Федеральном округе, в городе Азов Ростовской области по выпуску крупногабаритной пластиковой тары. Гости мероприятия – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Ростовской области Василий Голубев – дали старт работе нового завода, нажав на символическую кнопку.

Площадь нового производства - более 5000 квадратных метров. Оно оснащено современным европейским оборудованием. В настоящий момент в Азове, установлено два термопластавтомата крупнейшего австрийского производителя Engel Austria GmbH с усилием смыкания 1000 и 4000 тонн. На них планируется выпускать крупногабаритные контейнеры айбокс для овощей и фруктов. Размещение производственной площадки на юге России, в непосредственной близости к крупнейшим производителям яблок, груш, винограда, картофеля и другой сельскохозяйственной продукции позволит в максимально короткие сроки и с минимальными затратами обеспечивать клиентов современной пластиковой тарой.

Кроме того, это позволит обеспечить дополнительными рабочими местами город Азов, что также немаловажно в современных экономических условиях. Все работники ООО «Ай-Пласт» получают стабильный официальный доход и полный социальный пакет.

В планах компании – расширить производственные мощности. В настоящий момент уже заключен договор с компанией Engel Austria GmbH на изготовление и поставку термопластавтомата с усилием смыкания 5500 тонн. На данной машине планируется производить 300 тысяч контейнеров для ТКО объемом 1100 и 660 литров, а также крупногабаритные пластиковые контейнеры для фруктов и овощей. Таким образом, «Ай-Пласт», сможет в два раза увеличить производство полимерных контейнеров для ТКО, и, тем самым, еще больше укрепит свои позиции на рынке пластиковой упаковки.

Новый производственный цех – это еще и крупный логистический центр. Отсюда производятся отгрузки всего ассортимента продукции «Ай-Пласт» клиентам данного региона.

Инвестиции в данный проект составили более 1 миллиарда рублей.

Еще одну производственную площадку компания «Ай-Пласт» планирует запустить в 2020 году в городе Тобольск Тюменской области. На площадке планируется производить полимерные поддоны для продукции «СИБУРа».


Iplast.сom
Фото с сайта Donland.Ru

8 Авг 2019 0 91

Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Финская компания впустила полипропиленовую пленку на базе древесины

23.08.2019 0 16

Инновационная плёнка отвечает потребностям компаний, стремящихся заменить традиционное ископаемое сырьё на возобновляемое

На территории ТОСЭР «Губкин» будут рециклировать полимеры

22.08.2019 0 16

Тринадцатым резидентов территории опережающего социально-экономического развития в Белгородской области стала компания «ПК УСПЕХ»

Этикетки станут экологичней

22.08.2019 0 21

Итальянская компания Taghleef Industries (Ti) разработала новые экологически безопасные этикеточные плёнки