Poly&Pro – сообщество специалистов полимерной отрасли, где можно найти
ответы или поделиться опытом!

АИР и МНПЦ приглашают обсудить рынок пресс-форм на ROSMOULD & 3D-TECH

14 июн 2024 0 676

В рамках отраслевой выставки, которая пройдет 18-20 июня в Москве на площадке МВЦ «Крокус Экспо», состоится Международный инструментальный форум

Через несколько дней, 18 июня, откроют свои двери ведущие отраслевые выставки летнего сезона Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024, на которых соберутся более чем полмиллиона компаний из России, дальнего и ближнего зарубежья. В трех выставочных залах 1-го павильона МВЦ «Крокус Экспо» они представят полимерному миру свое оборудование, сырье, технологии и услуги.

Также Rosmould & 3D-TECH | Rosplast 2024 традиционно станут площадкой для обсуждения насущных вопросов отрасли. Так, в рамках деловой программы на конференц-площадке в зале 4 впервые состоится трехдневный Международный инструментальный форум, который пройдет при поддержке Ассоциации инструментальщиков России (АИР), Ассоциации турецких производителей пресс-форм и инструмента (UKUB), ООО «АДЕМ-инжиниринг» и МГТУ «СТАНКИН».

По словам президента Александра Бухреева АИР, идею предложил Дмитрий Шеламов, директор выставки. Во время своих семинаров, проходивших на полях выставки Rosmould & 3D-TECH, Ассоциация обратила внимание на большой интерес и экспонентов и посетителей к кратким обзорам рынка пресс-форм в России. В результате возникла идея сделать обсуждение рынков отдельной темой и пригласить зарубежных партнеров.

Александр Бухреев, президент АИР:
«Инструментальный форум рассчитан, в первую очередь, на российских потребителей пресс-форм. Им нужно понять, что пресс-формы можно делать не только в Китае и Турции, но и в России. И что потенциал российских инструментальщиков растет!

Форум также рассчитан на руководителей инструментальных производств России, для которых важно вовремя рассмотреть тенденции развития рынка, чтобы развить нужные компетенции и увеличить конкурентоспособность. И на стратегических инвесторов. Ведь рынок пресс-форм в России стабильно растет, а наш анализ покажет, какие направления развиваются особенно динамично».

В дискуссиях примут участие представители российских и зарубежных компаний, производящих литьевую оснастку, а также организации, обучающие ее эффективному проектированию и производству.

В первой части форума с обзором рынка пресс-форм выступят руководители Ассоциаций производителей пресс-форм Китая, Турции и России. Во второй части сессии будут представлены интересные обзорные презентации по различным аспектам изготовления, модернизации, эксплуатации пресс-форм, а также возможности специальных форм финансирования производства пресс-форм и подготовки специалистов.

По теме подготовки кадров АИР пригласила выступить Инну Артёменкову, директора компании «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ), организующей курсы повышения квалификации для инженеров-конструкторов пресс-форм.

По мнению Инны Артёменковой, сегодня инструментальная тема у нас в стране является одним из вопросов, требующих оперативного решения. Поскольку производства оснастки, которые есть в России, загружены до предела, а условия исполнения заказов по срокам и стоимости не всегда устраивают клиентов – переработчиков пластмасс.

Инна Артёменкова, директор МНПЦ:
«Эту тему в нашей стране надо развивать, и как можно быстрее, так как иначе мы будем поднимать экономики Турции, Китая и других стран. Там, конечно, есть великолепные специалисты и условия для развития, которых у нас намного меньше. Поэтому наши переработчики пластмасс сегодня откровенно страдают от того, что не могут быстро получить оснастку в хорошем соотношении цена-качество. Потенциал в этой сфере в стране есть – великолепная инженерная школа, специалисты, которые многое знают и умеют. Но на сегодня нет условий – есть сложности. Это и кадровая проблема, и программное обеспечение, и металлообрабатывающее оборудование, ввоз которого в Россию затруднен из-за санкций, это определенные вопросы логистики, вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, который занимается проектированием и производством оснастки».

И АИР, и МНПЦ, и другие участники форума очень надеются, что Правительство РФ прислушается к проблемам инструментальщиков и поможет создать необходимые условия.

Александр Бухреев:
«Мы очень рассчитываем, что наш обзор рынка будет интересен для специалистов из профильных министерств и ведомств, участвующих в разработке федеральной программы «Развитие производства средств производства». Это поможет включить в программу лучшие решения стимулирования производства пресс-форм в России и еще больше укрепит технологический суверенитет страны».

Инна Артёменкова:
«Очень хочется, чтобы на этой дискуссии присутствовали заинтересованные лица со стороны не только самих молдмейкеров и их заказчиков, но и Правительства – тех людей, кто может повлиять на этот вопрос, поддержать и оказать содействие в становлении и возрождении этого вопроса. Ведь сейчас у переработчиков пластмасс очень много заказов, которые просто жаждут получить иностранные заводы».

С целью привлечения внимания Правительства к проблемам инструментальных производств специалистам профильных министерств и ведомств отправлены приглашения на форум.

Портал POLY&PRO поддерживает президента АИР в уверенности, эта часть деловой программы Rosmould & 3D-TECH 2024 вызовет большой интерес как участников, так и посетителей выставки и приглашает вас на Международный инструментальный форум!

Мы также напоминаем, что познакомиться ближе с деятельностью МНПЦ и обсудить актуальные вопросы можно на стенде 4I74.

Получить бесплатный билет

14 июн 2024 0 676

Хотите быть в курсе новостей отрасли переработки пластмасс? Подписывайтесь на наш Telegram канал: t.me/Poly_Pro


Оставлять комментарии могут авторизованные пользователи. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Вернуться к событиям отрасли

Другие события отрасли

Форум «Столица химии-2024» пройдет в Дзержинске

19.07.2024 0 45

Мероприятие состоится 14 и 15 ноября 2024 года в Дворце культуры химиков

В Подмосковье открылся завод по производству экструдированных панелей из пенополистирола

19.07.2024 0 75

Общая сумма инвестиций в инновационный проект ООО «ЭКО СТРОЙ» составила 450 миллионов рублей

Аравийские химики разработали полимерные «мускулы» для мягких роботов

19.07.2024 0 67

Композитный материал, созданный учеными из Саудовской Аравии, умеет сокращаться и менять форму